Какое решение вынес суд по делу высокопоставленных экс-чиновников МИД

© AP Photo / Jean-Francois BadiasМолоток судьи, фото из архива
Молоток судьи, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
Заведующий управделами и глава отдела министерства задержаны СГБ год назад и обвинялись в хищении и должностных злоупотреблениях.
БАКУ, 22 дек — Sputnik. Бакинский суд по тяжким преступлениям вынес приговор по делу бывших высокопоставленных сотрудников министерства иностранных дел Азербайджана.
Решением суда бывший глава Управления делами МИД Фархад Моллазаде и заведующий хозяйственным отделом того же подразделения ведомства Салим Ализаде приговорены к шести годам лишения свободы условно. При этом испытательный срок у бывших чиновников составит два года.
Кроме того, решением суда Ализаде должен заплатить министерству 167 тысяч манатов в счет нанесенного ущерба.
Отметим, что прокурор требовал для экс-сотрудников МИД, обвиняемых в хищении и должностных злоупотреблениях, по семь лет заключения.

В чем обвинялись экс-чиновники МИД

Фархад Моллазаде и Салим Ализаде обвинялись по статьям 179.4 (присвоение в особо крупном размере), 308 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса АР, и они с сентября 2020 года находились под домашним арестом.
Моллазаде и Ализаде были задержаны в начале июля прошлого года в результате спецоперации Службы госбезопасности.
Согласно заявлению спецслужб, заведующий Управления делами МИД, председатель тендерной комиссии ведомства Фархад Моллазаде и заведующий хозяйственным отделом Управделами министерства привлечены в качестве обвиняемых по фактам злоупотребления должностными полномочиями, присвоения, взяточничества.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала