Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Как Россия помогает обновить парк сельхозтехники Азербайджана

© Photo : press service of RostselmashКомбайн "Ростсельмаш", фото из архива
Комбайн Ростсельмаш, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
Спрос на российские зерноуборочные комбайны в Азербайджане растет из года в год. Это очередной раз подтвердил интерес к последним новинкам Ростсельмаша среди предприятий сельского хозяйства республики.
В Азербайджане техника Ростсельмаш известна и популярна, и это позволяет производителю постоянно расширять ассортимент предлагаемой аграриям страны продукции.
Так, в прошлом году российская компания впервые поставила в республику зерноперерабатывающие комплексы и метатели зерна, тюковые пресс-подборщики и измельчители соломы. А в текущем — экспортировала уже крупную, более 80 единиц, партию навесного и прицепного оборудования. Об этом рассказал в интервью Sputnik Азербайджан директор департамента маркетинга "Ростсельмаш" Андрей Рябов.

Новинки для сельчан Азербайджана

Часть сельхозугодий Азербайджана расположена в предгорьях, кроме того, в республике вообще традиционно отдают предпочтение зерноуборочной технике небольших габаритов. Как видно из предыдущих поставок оборудования, солому в стране используют не столько как удобрение, сколько как продукт для животноводства.
"Летом этого года Ростсельмаш принял участие в международной выставке Caspian Agro 2021, где представил широкую линейку машин и агрегатов. Особый интерес у гостей мероприятия вызвал зерноуборочный комбайн NOVA. И это вполне объяснимо. Комбайн NOVA — компактный, маневренный, с высоким клиренсом и системой продольно-поперечного копирования рельефа — разрабатывали именно с учетом возможности комфортной эксплуатации на небольших полях.
Причем широкий выбор адаптеров по назначению и типоразмеру дает возможность подобрать жатку под «свои» поля: можно приобрести зерновые жатки с шириной захвата от 4 до 7 м, соевую 5-метровую, кукурузную — шириной 3,5 м, подборщик с захватом 3,4 м", - рассказал Рябов.
Он подчеркнул, что по комфорту, эргономике это, пожалуй, лучшее предложение в своем классе и ценовом диапазоне, то есть NOVA полностью закрывает потребности азербайджанских аграриев. Эти машины уже работают в республике, и спрос на них растет. Хорошие отзывы владельцев о технике обеспечили повышенный к ней интерес на выставке.

Расширение дилерской сети

Ростсельмаш будет по-прежнему поставлять в Азербайджан самоходные машины в готовом виде, а известный автопроизводитель Азербайджана "Азермаш" выступит дилером российского сельхозмашиностроителя.
"Несмотря на молодость, азербайджанская компания уже развернула достойную дилерскую сеть, охватывающую всю республику. Это обстоятельство служит хорошей отправной точкой для организации поставок и обслуживания самоходных машин Ростсельмаш", - отметил Рябов.
По его словам, Ростсельмаш выполнит весь стандартный комплекс мероприятий, предусмотренный при развертывании своей сети в новом регионе: обучение и сертификация персонала, информационная поддержка, обеспечение доступности всей номенклатуры запчастей и расходных материалов.
Кроме того, компания планирует разработать специальные финансовые инструменты и подключиться к уже действующим в республике программам — все, чтобы техника Ростсельмаш была для аграриев не менее выгодна по соотношению "цена и качество", чем продукция местных производителей. "Подобная схема работы не нова, опробована во многих странах и доказала свою высокую эффективность", - подвел итог Рябов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала