Когда будут запущены авиарейсы Стамбул-Ереван

© AFP 2022 / AXEL SCHMIDTСамолет "Турецких Авиалиний", фото из архива
Самолет Турецких Авиалиний, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.12.2021
Подписаться на
Принимая решение по поводу запуска авиарейса Стамбул-Ереван, Турция продолжает обсуждения с Азербайджаном, заявил Мевлют Чавушоглу.
БАКУ, 20 дек — Sputnik. Авиарейсы Стамбул-Ереван начнутся в ближайшие дни, сказал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.
По его словам, оцениваются заявки компаний, которые выразили желание совершать рейсы Стамбул-Ереван. Некоторые компании начнут полеты в ближайшие дни, сказал Чавушоглу.
Министр отметил, что принимая эти решения, турецкая сторона продолжает обсуждения с Азербайджаном.
"Недавно были предприняты шаги по укреплению доверия с Арменией. В этом контексте специальные представители встретятся в ближайшее время. Мы желаем, чтобы на Южном Кавказе установились мир и братство. Турция готова оказать всестороннюю поддержку реализации проекта Зангезурского коридора", - рассказал министр.

Нормализация отношений между Турцией и Арменией

Ранее, 15 декабря, стало известно, что Турция назначила специального представителя по нормализации отношений с Арменией. Им стал бывший посол Турции в США Сердар Кылыч, заявил глава турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу.
Глава МИД Турции добавил, что работа в рамках нормализации отношений проводится в координации с Азербайджаном.
Пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Ваан Унанян заявил, что официальный Ереван также назначит специального представителя для урегулирования отношений с Турцией.
Представитель министерства заявил о готовности Армении налаживать отношения с Турцией.
"В этой связи положительно оцениваем заявление министра иностранных дел Турции о назначении специального представителя для урегулирования отношений и подтверждаем, что армянская сторона также назначит специального представителя для диалога", - сказал Унанян.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала