Инфографика
Сложная информация в одной картинке, визуализация последних данных, рейтинги наглядно и многое другое в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Как отличаются цены на лекарства в странах Южного Кавказа

Подписаться на
Пять самых важных лекарств из домашней аптечки оказались наиболее доступными по цене в Азербайджане по сравнению с другими странами региона.
Азербайджан отличился самыми низкими ценами на лекарства, по мнению фармацевтов, пользующиеся наибольшим спросом среди населения. В этот список вошли такие препараты, как Корвалол, Но-шпа, Кагоцел, Нурофен и Супрастин.
Эти лекарства, как правило, присутствуют в аптечке каждой семьи. Например, Супрастин - антигистаминный препарат для лечения аллергических реакций. Корвалол используют в качестве симптоматического, успокаивающего средства при функциональных расстройствах сердечно-сосудистой системы. А Но-шпа - популярное лекарственное средство, обладающее спазмолитическим, миотропным, сосудорасширяющим, гипотензивным действием.
Как оказалось по итогам исследования, указанные средства по самым дешевым ценам можно купить в аптеках Азербайджана. По местным расценкам покупка вышеперечисленного набора препаратов обойдется в $11,64.
На втором месте находится Грузия, затем следует Армения.
Специальная инфографика детальнее расскажет о стоимости лекарственного набора небольшой аптечки в трех странах Южного Кавказа.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader