Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Ереван вернул Баку двух азербайджанских военнослужащих

© AR Ministry of DefenceAzərbaycan Ordusunun bölmələri döyüş atışları keçirir
Azərbaycan Ordusunun bölmələri döyüş atışları keçirir - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.12.2021
Подписаться на
После того, как Азербайджан передал Армении 10 военнослужащих, участвовавших в провокации на госгранице, армянская сторона пошла на ответный шаг.
БАКУ, 20 дек - Sputnik. Двое азербайджанских военнослужащих, заблудившихся и перешедших на территорию Армении 18 декабря, возвращены обратно.
Об этом в понедельник сообщил координатор Информационного центра по азербайджанским пленным и заложникам Ахмед Шахидов.
Военнослужащие были переданы азербайджанской стороне 20 декабря, сказал он.
Министерство обороны Азербайджана назвало имена возвращенных в страну военнослужащих. Это солдат-сверхсрочник Гусейнов Теймур Аладдин оглу и солдат Мустафаев Мурад Микаил оглу.
Во второй половине дня 18 декабря они заблудились из-за неблагоприятных погодных условий и перешли на противоположную сторону в направлении государственной границы в Лачинском районе Азербайджана.
В результате проведенных переговоров сегодня было обеспечено возвращение этих военнослужащих.
Напомним, в воскресенье, 19 декабря, Азербайджан при посредничестве Европейского Союза передал армянской стороне еще 10 военнослужащих армянского происхождения.
Передача военнослужащих стала итогом трехсторонней встречи президента Азербайджана Ильхама Алиева, президента Совета Европейского Союза Шарля Мишеля и премьер-министра Республики Армения Никола Пашиняна в Брюсселе 14 декабря 2021 года, а также двусторонней встречи армянского премьера с главой Азербайджана.
Как сообщили в воскресенье в Государственной комиссии по делам пленных, пропавших без вести и заложников Азербайджанской Республики, переданные лица были задержаны 16 ноября 2021 года при предотвращении провокации, совершенной вооруженными силами Армении в Кельбаджарском направлении государственной границы.
Ранее, 4 декабря, Азербайджан передал Армении еще 10 военнослужащих армянского происхождения, задержанных в результате провокации в указанном направлении. Позже они были арестованы армянской стороной, шестерым из них были предъявлены обвинения. Взамен военнослужащих, армянская сторона передала Азербайджану карты минных полей и других освобожденных от оккупации территорий.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader