Новости Баку
Новости Баку - в специальном сюжете Sputnik рассказывает о последних событиях и изменениях в азербайджанской столице.

Тысячи жителей Баку ждут запчасти из-за границы, чтобы перейти дорогу

© Sputnik / Zulfiyya GuluyevaНе рабочий эскалатор на проспекте Азадлыг
Не рабочий эскалатор на проспекте Азадлыг  - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.12.2021
Подписаться на
Бакинцы жалуются, что эскалаторы в пешеходных переходах столицы не работают. В госструктуре просят немного подождать.
Большинство улиц и проспектов столицы оборудованы пешеходными переходами, но эскалаторы значительной их части, как правило, не работают. Тем самым переходы, построенные, казалось бы, ради безопасности пешеходов, стали для них попросту недоступными.
Один из пешеходных переходов, где не работает эскалатор, находится по адресу проспект Азадлыг, 196, возле станции метро "Азадлыг проспекты". Эскалатор пешеходного перехода остановился с лета. Пешеходы используют неработающий эскалатор наземного перехода как обычную лестницу. Неработающий эскалатор стал головной болью для пешеходов, которые им пользуются регулярно. Они жалуются, что эскалатор на переходе не работает уже пять месяцев, и никто не собирается его ремонтировать.
© Sputnik / Zulfiyya GuluyevaНе рабочий эскалатор на проспекте Азадлыг
Bakıda beş aydır işləməyən yerüstü piyada keçidi
 - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.12.2021
Не рабочий эскалатор на проспекте Азадлыг
Нурана Мирзалиева рассказала Sputnik Азербайджан, что пользуется этим переходом пять дней в неделю, чтобы отводить ребенка в школу и обратно. Поскольку эскалатор перехода не работает, она со своим ребенком поднимаются и спускаются пешком.
"Сама я больной человек. Переход не работает пять месяцев. Я не могу подниматься и спускаться каждый раз по такому высокому эскалатору. У меня болят ноги. Нам говорят пользоваться переходами - мы пользуемся. И что, они разве работают? Когда переходим дорогу, штрафуют, мол, зачем переходите в неположенном месте, когда есть переход. И никто не говорит, что от перехода одно название осталось".
Жительнице Баку Арзу Ахмедовой 65 лет. По ее словам, неработающий эскалатор перехода доставляет большие неудобства: "Построили такой высокий переход. И не додумались построить рядом с эскалатором лестницу. Ступени на эскалаторе настолько высокие, что невозможно по ним подниматься".
Находясь здесь, мы и сами стали свидетелями того, как пешеходы с трудом поднимаются и спускаются по эскалатору. Мы спросили у сотрудника поста охраны перехода, почему не работает эскалатор. Оказалось, эскалатор обещали отремонтировать, но когда - неизвестно.
Пресс-секретарь Государственного агентства "Автомобильные дороги Азербайджана" Анар Наджафли сообщил Sputnik Азербайджан, что эскалаторы были установлены на переходе еще до создания госагентства. Обычных лестниц у эскалаторов не установили.
© Sputnik / Zulfiyya GuluyevaНе рабочий эскалатор на проспекте Азадлыг
Bakıda beş aydır işləməyən yerüstü piyada keçidi
 - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.12.2021
Не рабочий эскалатор на проспекте Азадлыг
По словам Наджафли, на переходах, построенных Агентством в последние годы, эскалаторы не предусмотрены: "Для того, чтобы избежать подобных проблем, используются пандусы, лестницы и лифты. Но если эскалатор не работает, его сразу же ремонтируют, или же заказываются неработающие запчасти. А это требует определенное время".
Представитель госагентства отметил, что неработающие части вышеуказанного эскалатора заказаны из-за рубежа, как только они прибудут, эскалатор будет отремонтирован.
Он также указал, что всего на переходах в Баку установлено 200 эскалаторов. За последние два года 195 из них отремонтированы и находятся в рабочем состоянии. По его словам, в настоящее время аналогичные проблемы имеются в 12 пешеходных переходах, на которых также ремонтируются эскалаторы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала