Новости Баку
Новости Баку - в специальном сюжете Sputnik рассказывает о последних событиях и изменениях в азербайджанской столице.

Почему в Баку отказались от строительства дорожного перехода?

© Azerbaijan Highway State AgencyПереход
Переход - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.12.2021
Подписаться на
В процессе согласования проекта "подвесного" пешеходного перехода решение о его возведении в одном из столичных районов изменилось.
БАКУ, 18 дек — Sputnik. Государственное агентство "Автомобильные дороги Азербайджана" более года назад анонсировало строительство нового пешеходного перехода на пересечении Тбилисского проспекта и улицы Гасана Алиева в Баку. Он, по планам ведомства, должен был разгрузить указанные участки от автомобилей и помочь в борьбе с заторами. Но заявленные работы так и не начались.
Оказалось, что строить переход для пеших участников дорожного движения уже не будут, сообщил Trend руководитель пресс-службы Госагентства автомобильных дорог Анар Наджафли.
"Информация о планирующемся переходе была предоставлена общественности в феврале прошлого года, но потом решение о его строительстве было отменено", - сказал Наджафли.
Он пояснил, что проект перехода должен был быть согласован с соответствующими ведомствами и структурами, но в ходе этого процесса строительство объекта сочли нецелесообразным, поэтому решение о его возведении отменили.
По задумке на пересечении Тбилисского проспекта и улицы Гасана Алиева должен был появиться "подвесной" пешеходный переход. Протяженность объекта по проекту составляла 70,92 метра.
Сооружение предполагалось как метало-бетонная конструкция в виде треугольника, которая крепится к центральным опорам посредством тросов и таким образом создает вид подвесного моста.
Для передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья на переходе предусматривались электрические пандусы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала