Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Почему азербайджанского футболиста "Карабаха" называют Рус? - видео

© Sputnik / Murad OrujovФутбольные мячи, фото из архива
Футбольные мячи, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.12.2021
Подписаться на
Экс-игрок украинского "Миная" Рустам Ахмедзаде рассказал, почему выбрал в "Карабахе" номер 97 и как к нему отнеслись в Азербайджане.
Новобранец агдамского "Карабаха" Рустам Ахмедзаде рассказал о том, почему его называют Русом, а также, что его больше всего удивило, когда он прибыл в расположение азербайджанского клуба.
В четверг "Карабах" объявил о подписании контракта с 21-летним азербайджанским футболистом Рустамом Ахмедзаде, который ранее выступал в составе украинского клуба "Минай".
После подписания контракта агдамский клуб выложил на своем официальном YouTube-канале блиц-интервью с новобранцем. В нем 21-летний игрок рассказал о том, что родился в Украине, но имеет азербайджанские корни. Также он объяснил, почему выбрал 97-й номер.
"Мне нравятся цифры 9 и 7, поэтому чувствовал, что 97 именно тот номер, который мне нужно взять, чтобы забивать голы и мне сопутствовал успех", - заметил Ахмедзаде.
Молодой футболист также рассказал, что его больше всего удивило, когда он прибыл в расположение агдамского клуба.
"Удивил профессиональный подход, хорошее отношение. Меня приятно встретили, хорошо отнеслись. В клубе очень классная и хорошая атмосфера. Условия на высшем уровне и здесь все для футбола. Для меня это большой шаг вперед", - подчеркнул Ахмедзаде.
Новобранец "Карабаха" признался, что предпочитает украинской кухне азербайджанскую, а также рассказал, как к нему обращались в Украине.
"Называли всегда по имени Рустам. Сейчас в основном все ко мне обращаются коротко – Рус", - сказал Ахмедзаде.
Он также добавил, что если бы не стал футболистом, то, возможно, стал бы заниматься киберспортом.
Напомним, агдамский "Карабах" вышел в стадию плей-офф Лиги конференций УЕФА, где в стыковых матчах за путевку в 1/8 финала сыграет с марсельским "Олимпиком". Первый матч состоится в Марселе 17 февраля, а ответная встреча 24 февраля в Баку.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader