Минобороны показало, как выглядят новые объекты в Кельбаджаре и Лачине

© AR Ministry of DefenceМинистр обороны Закир Гасанов на церемонии открытия новых объектов военного назначения
Министр обороны Закир Гасанов на церемонии открытия новых объектов военного назначения - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.12.2021
Подписаться на
Социально-бытовые условия военнослужащих, несущих службу в высокогорных районах, продолжают улучшаться, рапортуют в ведомстве.
БАКУ, 18 дек — Sputnik. В ходе визита в Кельбаджарский и Лачинский районы Азербайджана руководство министерства обороны АР приняло участие в церемониях открытия новых объектов военного назначения, говорится в сообщении Минобороны.
"Благодаря вниманию и заботе Президента Азербайджанской Республики, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами господина Ильхама Алиева продолжается работа по дальнейшему улучшению социально-бытовых условий военнослужащих, несущих службу в высокогорных районах", - указано в информации ведомства.
Министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов осмотрел жилые помещения, предназначенные для военнослужащих и оснащенные современным оборудованием, мебелью и прочим инвентарем. На территории военных объектов предусмотрены оружейные комнаты, казармы, столовые, кухни, медпункты, продовольственные и вещевые склады, банно-санитарные узлы и генераторы, обеспечивающие бесперебойное электроснабжение. В зданиях установлена отопительная система, подведены световые и водопроводные линии, отмечают в министерстве.
В ходе осмотра автопарка воинских частей главе МО АР было доложено, что бесперебойные перевозки личного состава и грузов по заснеженным территориям со сложным рельефом осуществляются посредством новой гусеничной и лыжной техники.
Гасанов также понаблюдал за ходом занятий, проводимых согласно плану боевой подготовки.
Министр обороны дал соответствующие поручения по дальнейшему улучшению социально-бытовых условий военнослужащих.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала