Врач рассказал, кто чаще попадает в реанимации пандемических больниц

© AP Photo / Vadim GhirdaОРИТ
ОРИТ - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.12.2021
Подписаться на
Никто не застрахован от болезни, подчеркнул врач: но статистика гласит, что привитые пациенты вряд ли будут госпитализированы.
БАКУ, 16 дек — Sputnik. Наиболее чаще в реанимационное отделение пандемических больниц поступают пациенты с хроническими заболеваниями, заявил эксперт министерства здравоохранения Азербайджана Исраэль Махаррамбейли.
Обычно осложнения при коронавирусе наблюдаются у пациентов с хроническими заболеваниями сердца и легких.
По словам эксперта, не всегда в реанимацию поступают пациенты с сопутствующими заболеваниями. Иногда это могут быть люди со слабой иммунной системой и даже привитые от коронавируса: "Никто не застрахован от болезни. Но статистика показывает, что те, кто прошел вакцинацию, с меньшей вероятностью будут госпитализированы и останутся в больнице. Это неправильное представление о том, что те, кто вакцинирован, не заболеют".
С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 607 076 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 580 495 человек благополучно прошли лечение, 8 137 пациентов скончались.
В активной фазе заболевания числятся 18 444 человека, зараженных COVID-19.
По данным ресурса https://koronavirusinfo.az/, в настоящее время 54% населения страны привито от коронавируса.
На долю Баку приходится 49,9% от всех инфицированных COVID-19 по стране. На втором месте следует Абшеронский район - 13,7%, затем Аранский район - 13,6%, Гянджа-Газахский - 8,1%, Шеки-Закатальский - 3,8%, Губа-Хачмазский - 3,8%, Лянкяранский-2,6%, Нагорно-Ширванский - 2,2%, Верхне-Карабахский - 1,7%. На долю приехавших из-за рубежа приходится 0,4% инфицированных. В Нахчыванской Автономной Республике статистика больных не превышает 0,06% от общего числа больных по всему Азербайджану.
Между тем, в Баку самые высокие показатели зараженных коронавирусом, как и прежде, наблюдаются в Бинагадинском районе - 14,5%.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала