Суд вынес решение по скандальному делу экс-руководства Yeni Klinika

© Photo : Milli.AzДиректора клиник Yeni Klinika Парвиз Аббасов
Директора клиник Yeni Klinika Парвиз Аббасов - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.12.2021
Подписаться на
Завершилось рассмотрение дела о взяточничестве в пандемической клинике: тяжелобольным пациентам приходилось платить, чтобы попасть в палату.
БАКУ, 16 дек — Sputnik. Вынесен приговор лицам, получившим взятки за госпитализацию больных в пандемическую больницу, сообщает Sputnik Азербайджан.
Бакинский суд по делам о тяжких преступлениях бывшего директора клиники Yeni Klinika Парвиза Аббасова признал виновным и приговорил к 8 годам 6 месяцам лишения свободы. Другие фигуранты уголовного дела - врач-радиолог клиники "Бута" Галиб Наджафов, врач-ветеринар Института продовольственной безопасности Аваз Гусейнов и врач Самир Мирзоев приговорены к 8 годам лишения свободы. Обвиняемая Вюсаля Алиева получила приговор в виде двух лет испытательного срока и условного наказания ввиду опеки над двумя несовершеннолетними детьми.

Дело медиков Yeni Klinika

Органы прокуратуры в апреле текущего года возбудили уголовное дело против директора больницы Yeni Klinika в Баку. Аббасов совместно с другими лицами брал взятки у пациентов за то, чтобы принять их на лечение в стационаре медучреждения.
Оперативно-розыскные мероприятия выявили подозрения в отношении Парвиза Аббасова о том, что он, сговорившись со своими знакомыми, получал от родственников больных по 3-3,5 тыс. манатов за размещение пациентов на стационарное лечение.
По факту против Аббасова было возбуждено уголовное дело по пунктам статьи 311 (получение взятки) Уголовного кодекса АР.
Остальные фигуранты дела обвинялись в помощи директору медучреждения в совершении преступлений. В связи с этим против них выдвинуты обвинения по статьям 32.5, 311.3.1 (содействие в получении взятки со стороны группы, состоявшей в предварительном сговоре) УК АР.
Yeni klinika была открыта в марте 2020 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader