Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Как будет вестись продажа жилья для беженцев - объясняет Минтруда

© Official website of President of Azerbaijan RepublicЖилье для беженцев
Жилье для беженцев - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.12.2021
Подписаться на
Министерство отметило, что продажа квартир, ранее предназначенных для беженцев, произойдет лишь при определенной ситуации.
БАКУ, 16 дек — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал 16 декабря указ об улучшении социально-бытовых условий инвалидов войны и семей шехидов. Министерство труда и социальной защиты АР объяснило, как эта задача будет реализована.
Согласно президентскому документу, министерству поручено продать квартиры в многоквартирных домах, построенных по заказу Государственного комитета по работе с беженцами и вынужденными переселенцами. Указ касается зданий, возведенных или строящихся в поселках Рамана и Кюрдаханы Сабунчинского, Умид Гарадагского, Ходжасан Бинагадинского районов Баку, а также в Абшеронском, Лянкяранском и Самухском районах республики.
Кабинету министров предписывается в течение месяца представить президенту правила продажи квартир и использования вырученных за них средств.
Вырученные таким образом деньги Минтруда должно направить на решение жилищных проблем состоящих на учете семей шехидов и лиц, получивших инвалидность в связи с военными действиями, и обеспечения их квартирами или частными домами.
Министерство в свою очередь поделилось подробностями того, как будет идти этот процесс.
Продажа неиспользованных квартир в зданиях, построенных и строящихся по заказу Госкомитета, будет осуществляться в случае, если их число превысит количество зарегистрированных в соответствующем районе нуждающихся в улучшении жилищных условий лиц (семьи шехидов и инвалидов войны, слабовидящие, выпускники социальных служб и образовательных учреждений для детей, потерявших родителей и лишенных родительская забота).
Все средства, полученные от продажи квартир, будут направлены на помощь семьям шехидов и инвалидов войны в других регионах (городах), а также лицам, ставшим инвалидами в ходе ликвидациие аварии на Чернобыльской АЭС.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader