Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Как клубы сыграли в последнем туре премьер-лиги Азербайджана в 2021 году?

© Photo : Facebook / Neftçi PFK / Roman VasilevФутболист "Нефтчи" Омар Булудов
Футболист Нефтчи Омар Булудов - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.12.2021
Подписаться на
В очередном туре премьер-лиги Азербайджана по футболу вновь был зафиксирован неожиданный результат и не обошлось без тренерской отставки.
БАКУ, 16 дек - Sputnik. Агдамский "Карабах" упрочил лидерство в премьер-лиге Азербайджана по футболу, а бакинский "Нефтчи" продолжает терять очки, сообщает Sputnik Азербайджан.
В премьер-лиге Азербайджана по футболу состоялись матчи 14-го тура, который стал последним в этом году. Главный фаворит национального первенства агдамский "Карабах" продолжает одерживать одну победу за другой, на этот раз подопечные Гурбана Гурбанова на своем поле обыграли "Зире" со счетом 2:0. Дублем в матче отметился сын главного тренера Муса Гурбанлы.
Главная неожиданность тура произошла в Габале, где местный одноименный клуб сыграл вничью с действующим чемпионом "Нефтчи" (1:1). На гол Рафаэля Утзига "нефтяники" ответили голом Эмина Махмудова. "Габала" в очередной раз доказала, что неспроста находится на втором месте в турнирной таблице, а "Нефтчи" в этом сезоне, судя по всему, не будет способен побороться за чемпионство.
В двух других матчах 14-го тура победу одержали гостевые команды. Так, "Сабах" на выезде одержал победу над "Сабаилом" со счетом 3:0. В составе гостей отличились Джой-Ленс Микелс, Джейхун Нуриев и Хуан Камара. В свою очередь, "Сумгайыт" на своем поле потерпел поражение от "Кешля" со счетом 1:3. По голу в составе "Кешля" забили Пярвиз Азадов, Рахман Гаджиев и Фелипе Сантош, а гол престижа в составе "Сумгайыта" забил Джамаледдин Ходжаниязов. Кстати, домашнее поражение "Сумгайыта" привело к тренерской отставке главного тренера клуба Айхана Аббасова.
Таким образом, агдамский "Карабах" набрал 33 очка и упрочил свое лидерство, опережая ближайшего преследователя "Габалу" на семь очков. Благодаря поражению "Зире" на третье место в турнирной таблице поднялся "Нефтчи", обе команды набрали по 22 очка, но дополнительные показатели у "нефтяников" оказались лучше. Вторая половина турнирной таблицы выглядит следующим образом: "Сабах" - 17 очков, "Кешля" - 14, "Сумгайыт" - 12, "Сабаил" - 10.
После 14 тура премьер-лига Азербайджана уходит на зимнюю паузу и возобновится в начале февраля. В новый 2022 год национальное первенство откроется азербайджанским эль-классико между "Нефтчи" и "Карабахом". В текущем сезоне агдамцы уже дважды обыграли бакинцев. В других матчах 15 тура сыграют "Кешля" - "Зире", "Сабах" - "Габала" и "Сабаил" - "Сумгайыт".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader