Гавалдаш в Гобустане запел под руками звезды из Италии

© Photo : Ministry of Culture of the Republic of Azerbaijan Донато Пападиа
Донато Пападиа  - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.12.2021
Подписаться на
Донато Пападиа выступил на фоне уникального памятника наскального искусства с ансамблем старинных музыкальных инструментов.
БАКУ, 16 дек — Sputnik. Итальянский диджей Донато Пападиа сыграл на гавалдаше - оригинальном камне-бубне в Гобустанском государственном историко-художественном заповеднике.
Музыкант прилетел в Баку в рамках проекта Musik Without Frontiers ("Музыка без границ"). Будучи в столице Азербайджана, диджей посетил Гобустан. Его выступление там было организовано международным агентством Kuzmenko PR & Events при поддержке министерства культуры Азербайджана.
Главная цель выступления - музыкальный месседж человечеству: "Мы живы! Мы перенесем все войны и пандемии!". Знаменитый итальянец выступил в Гобустане вместе с ансамблем старинных национальных музыкальных инструментов. Синтез современной электронной музыки и национального этно-фолка произвел потрясающее впечатление.
Ко всему этому Донато Пападиа исполнил на гавалдаше, представляющем собой установленную плашмя каменную плиту. Из неё еще в древние времена постукиванием извлекали ритмические мотивы. Диджей решил сыграть на нем и удивил азербайджанских коллег.
Видео мероприятия будет транслироваться на ведущих европейских музыкальных YouTubе-каналах.
Диджей Донато Пападиа путешествует по разным странам и радует зрителей своими необычными композициями. В Баку он прилетел впервые, но обещал, что не в последний раз.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader