Внутренняя и внешняя миграция в Азербайджане сегодня

© AP Photo / Martin MejiaМигрант с багажом, фото из архива
Мигрант с багажом, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.12.2021
Подписаться на
18 декабря в календаре памятных дат отмечается как Международный день мигранта. Такое явление как миграция привлекает все больше внимание общественности.
18 декабря в календаре памятных дат отмечается как Международный день мигранта. Такое явление как миграция привлекает все больше внимание общественности. Непредсказуемость, чрезвычайность и сложность задач, связанных с процессом миграции, требуют слаженных действий и сотрудничества между регионами и странами.
Эксперты отмечают, что проблемы, связанные с пандемией коронавируса, актуализировали необходимость в применении инноваций в миграционной сфере. Карантинные ограничения вынуждают правительство, и, в частности, те структуры, которые вовлечены в процесс реализации миграционной политики, работать именно в том режиме, чтобы мигранты не встречали серьезных трудностей, и данная ситуация не усугубляла бы их положение. Подчеркивается, что освобождение земель от оккупации сформирует новую динамику внутренней миграции в Азербайджане.
15 декабря в 16:00 в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан с участием председателя общественного совета при Государственной миграционной службе Азера Аллахверанова состоится онлайн пресс-конференция, посвященная указанной тематике.
Вопросы к спикерам можно заранее адресовать на электронный адрес: i.velizade@sputniknews.com
Мероприятие будет транслироваться на странице Sputnik Азербайджан в Facebook.
Телефоны: 404-13-84/85
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Азербайджан расположен по адресу: проспект Метбуат, 529-й квартал, дом 23 М, 4-й этаж.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала