Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Езда без прав: как накажут водителей мопедов в Баку

© AP Photo / Daniel ColeМопед
Мопед - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.12.2021
Подписаться на
Нарушения, совершенные водителями мопедов, невозможно выявить специальными техническими средствами, говорят в полиции.
БАКУ, 15 дек — Sputnik. В Азербайджане пока не предусмотрена выдача водительских прав на управление мопедами, то есть транспортными средствами с объемом двигателя до 50 кубических сантиметров, а также их государственная регистрация.
Как заявил главный инспектор Управления государственной дорожной полиции Баку Араз Аскерли, использование гражданами таких транспортных средств в последние годы имеет важное значение для дорожного движения.
"Считаем, что правильное использование этих транспортных средств поможет предотвратить заторы на дорогах", - отметил главный инспектор.
При этом, подчеркнул Аскерли, граждане выражают справедливое недовольство и беспокойство в связи с мопедами. Дело в том, что аварии, виновниками которых становятся водители мопедов, а также нарушение ими правил дорожного движения невозможно выявить специальными техническими средствами.
"Считаю, выдвинутые нами предложения скоро найдут свое отражение в новом законопроекте, и лица, управляющие этими транспортными средствами, будут привлекаться к ответственности за нарушение правил дорожного движения", - сказал он.
Согласно требованиям действующего законодательства, сотрудники дорожной полиции принимают меры в отношении водителей мопедов, нарушающих правила дорожного движения.
"Согласно статье 338 Кодекса об административных проступках, в отношении этих лиц предусмотрен штраф в размере от 20 до 100 манатов", - сказал Аскерли.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала