Нефтяные цены сегодня и завтра: что год грядущий нам готовит

© AFP 2022 / OSMAN KARIMOVНефтяные насосы на Баилово, Баку
Нефтяные насосы на Баилово, Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.12.2021
Подписаться на
Инвесторы осторожно оценивают прогнозы спроса на фоне сохраняющихся опасений негативного влияния коронавируса на темпы восстановления мировой экономики.
В течение 2021 года нефтяные котировки продолжали укрепляться на фоне обнадеживающих показателей по восстановлению мировой экономики. Однако появление нового штамма коронавируса несколько затормозило этот процесс. 26 ноября произошел существенный обвал котировок на новости об обнаружении нового генетического варианта коронавируса "омикрона".
В то же время, на уходящей неделе нефтяной рынок практически полностью восстановился. Несмотря на большое количество мутаций в S-белке, есть основания рассчитывать на то, что существующие вакцины против коронавируса продолжат работать и против "омикрона", хоть и менее эффективно. Это несколько успокоило рынок. Но в целом рынок нефти по-прежнему остается очень волатильным.
Какова динамика восстановления цен на нефть в уходящем году и какие процессы ожидаются на нефтяном рынке в 2022 году расскажет 15 декабря в 10:00 в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан директор Центра нефтяных исследований Ильхам Шабан.
Вопросы к спикерам можно заранее адресовать на электронный адрес: i.velizade@sputniknews.com
Телефон: 404-13-84/85
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Азербайджан расположен по адресу: Проспект Метбуат, 529-й квартал, дом 23 М, 4-й этаж.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader