Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Минобразования Азербайджана назвало число закрытых из-за ковида школ

© Sputnik / Murad OrujovУченик одной из бакинских школ во время занятий, фото из архива
Ученик одной из бакинских школ во время занятий, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.12.2021
Подписаться на
Большинство учебных заведений в Азербайджане вернулось к работе после карантина, вызванного выявленной вспышкой COVID-19.
БАКУ, 15 дек — Sputnik. Учащиеся всего семи школ по всей республике продолжают находиться на дистанционном обучении из-за пандемии коронавируса. Об этом Sputnik Азербайджан заявили в министерстве образования республики.
С начала учебного года сложная эпидемиологическая обстановка вынудила поочередно приостановить очные занятия в 69 школах. На сегодня из двухнедельного карантина вернулись 63 школы.
В целом Минобразования пришлось изолировать учащихся 2217 классов. Сейчас эпидемиологическая обстановка стабилизировалась в 1829 классах.
По данным Управления образования города Баку, в числе вернувшихся к традиционным очным занятиям также две столичные школы - номер 45 и 178.
Центр гигиены и эпидемиологии министерства здравоохранения решил приостановить карантин в большинстве школ столицы и страны.
"В образовательных учреждениях неукоснительно соблюдаются требования санитарно-эпидемиологической обстановки для более надежной защиты учащихся и педагогического коллектива школы от коронавирусной инфекции", - отметили в ведомстве.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader