Нефть и газ
Последние новости о нефтегазовом рынке читайте в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Ильхам Алиев - о конкуренции с Россией на газовом рынке Европы

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Ильхам Алиев, фото из архива
Президент Ильхам Алиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.12.2021
Подписаться на
Вопрос или обеспокоенность по поводу поставок азербайджанского газа в Европу никогда не обсуждался на встречах с российским президентом Владимиром Путиным, заявил глава Азербайджана.
БАКУ, 15 дек — Sputnik. Вопрос конкуренции Азербайджана и России на газовом рынке Европы сильно преувеличен и политизирован, заявил президент Ильхам Алиев в интервью газете El Pais, отвечая на вопрос, выражалась ли в ходе общения с российским президентом Владимиром Путиным обеспокоенность по этому поводу.
"Тема конкуренции сильно преувеличена и необоснованно политизирована. Наши поставки газа никак не могут конкурировать с российскими", - сказал азербайджанский лидер.
При этом Ильхам Алиев отметил, что данный вопрос никогда не обсуждался между президентами двух стран.
"Честно говоря, мы никогда не обсуждали этот вопрос. Мы регулярно встречаемся несколько раз в год и постоянно разговариваем по телефону, но он никогда не поднимал эту тему", - заметил президент Алиев.
С конца 2020 года начались поставки азербайджанского газа в Европу по Южному газовому коридору (ЮГК).
Азербайджанский газ на постоянной основе транспортируется по Трансадриатическому газопроводу (ТАР), который является фрагментом ЮГК. По существующей магистрали азербайджанский газ удовлетворяет 17% потребности в газе в Греции, 10% в Италии и 33% в Болгарии. Кроме того, запросы на поставку газа по четырем выходам Азербайджан получил от Албании.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader