Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанец стал президентом Федерации фехтования России

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной России по фехтованию, двукратный олимпийский чемпион в командном первенстве Ильгар Мамедов, фото из архива
Главный тренер сборной России по фехтованию, двукратный олимпийский чемпион в командном первенстве Ильгар Мамедов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.12.2021
Подписаться на
Двукратный олимпийский чемпион с азербайджанскими корнями был единственным кандидатом на пост российской федерации фехтования.
БАКУ, 15 дек — Sputnik. Двукратный олимпийский чемпион по фехтованию азербайджанского происхождения стал президентом Федерации фехтования России, сообщает Sputnik Азербайджан.
В среду, 15 декабря, состоялись выборы нового президента федерации фехтования России. В результате на эту должность был избран главный тренер российской сборной по фехтованию, двукратный олимпийский чемпион, азербайджанец по происхождению Ильгар Мамедов. Он был единственным кандидатом на пост главы российской федерации фехтования и на этом посту сменил Александра Михайлова, который возглавлял федерацию с 2009 года.
"Только что избрали единогласно", - сообщил Мамедов РИА Новости.
Заметим, что Ильгар Мамедов является сыном бывшего президента федерации фехтования Азербайджана, известного азербайджанского ветерана Яшара Мамедова, который в настоящее время является советником национальной федерации фехтования.
Также напомним, что Ильгар Мамедов стал олимпийским чемпионом на Играх 1988 года в Сеуле (Корея) и на Олимпиаде 1996 года в Атланте (США). Пост главного тренера сборной России по фехтованию новоиспеченный глава федерации занимал с 2012 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader