Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Участников сферы туризма ждут серьезные санкции

© Sputnik / Rahim MuradovШтраф
Штраф - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
В Милли Меджлисе обсуждают, как заставить участников туристической сферы работать открыто и добросовестно.
БАКУ, 14 дек — Sputnik. Ужесточение санкций против участников туристического рынка за различные нарушения предлагается в Азербайджане. Соответствующие изменения в Кодекс об административных правонарушениях обсуждали депутаты в ходе пленарного заседания Милли Меджлиса во вторник.
Согласно новой статье, которую предлагается ввести в кодекс, турагенты и туроператоры, работающие без наличия полисов страхования имущественной ответственности, будут наказываться штрафом в размере от 1000 до 2000 манатов.
Кроме того, после утверждения изменений, гостиницы без присуждения звездной категории не смогут работать. В противном случае им грозит санкция в размере 2-5 тысяч манатов, в зависимости от того, физическое это лицо или юридическое.
Мечеть Джума в Шамахы, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.10.2021
Азербайджан
Азербайджан может стать центром религиозного туризма
В свою очередь, законопроект о туризме, который также обсуждается в парламенте, предполагает получение отелями звезд в течение полугода со дня открытия.
Также парламентарии обсуждают штрафные санкции за отсутствие или несвоевременную регистрацию и обновление сведений в туристическом реестре. За это полагается штраф в 300 манатов.
Наряду с этим, изменения предусматривают денежный штраф в 500 манатов за повторное нарушение в течение года, за которое удалось первоначально рассчитаться лишь дисциплинарным взысканием.
Все предлагаемые изменения народные избранники сочли необходимыми и приняли в первом чтении.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader