Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Сэкономленные бюджетные средства могут направить в Резервный фонд

© Sputnik / Murad OrujovБанка с деньгами, фото из архива
Банка с деньгами, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
Предложены параметры для регулирования верхних пределов трансфертов из Нефтяного фонда в госбюджет и предотвращения роста уровня госдолга.
БАКУ, 14 дек — Sputnik. В Азербайджане все сэкономленные средства госбюджета предлагается направить в Резервный фонд бюджета. Этот вопрос нашел отражение в проекте изменений в закон "О бюджетной системе".
Счетная палата заявила, что вопрос неоднократно комментировался в ее заключениях, предлагалось определить понятие, направления использования, лимиты единовременных расходов.
Кроме того, в законопроекте указывается, что в бюджетное правило вносятся изменения для регулирования трансфертов и долгов из Нефтяного Фонда.
Согласно законопроекту, были предложены параметры с целью регулирования верхних пределов трансфертов из Государственного нефтяного фонда в государственный бюджет и предотвращения роста уровня государственного долга.
Самир Шарифов, министр финансов Азербайджана - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.11.2021
Азербайджан
Азербайджан должен осторожно увеличивать расходы бюджета - Шарифов
Новый законопроект разработан с целью совершенствования бюджетного правила, определения его на основе параметров соотношения ненефтяного базового дефицита сводного бюджета к ненефтяному ВВП, а также соотношения общего государственного долга к ВВП.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader