Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Путин и Макрон ждут итогов встречи Алиева и Пашиняна в Брюсселе

© AP Photo / Thibault CamusПрезидент Эммануил Макрон (справа) и президент России Владимир Путин машут в Елисейском дворце в понедельник, 9 декабря 2019 года в Париже
Президент Эммануил Макрон (справа) и президент России Владимир Путин машут в Елисейском дворце в понедельник, 9 декабря 2019 года в Париже - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
Российский и французский лидеры подробно рассмотрели положение дел в карабахском урегулировании.
БАКУ, 14 дек - Sputnik. По инициативе французской стороны во вторник, 14 декабря, состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с главой Французской Республики Эммануэлем Макроном, сообщает сайт Кремля.
В ходе разговора было в том числе подробно рассмотрено положение дел в карабахском урегулировании.
Владимир Путин проинформировал французского коллегу об основных итогах трехсторонней встречи лидеров России, Азербайджана и Армении 26 ноября 2021 года в Сочи, приуроченной к годовщине подписания Заявления по Карабаху от 10 ноября 2020 года, говорится в сообщении.
Российский лидер рассказал о том, как в регионе идет реализация мер по соблюдению режима прекращения огня, восстановлению торгово-экономических и транспортных связей.
Путин и Макрон выразили надежду, что намеченная на 15 декабря встреча руководителей структур Евросоюза с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном будет полезной.
Поддержана также целесообразность активизации работы по линии сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Россия, США, Франция).
Во вторник, 14 декабря, в Брюсселе в ходе обеда состоялась совместная встреча президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с президентом Совета Европейского Союза Шарлем Мишелем и премьер-министром Республики Армения Николом Пашиняном.
В ходе встреч в Брюсселе президент Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан привержен миру, стабильности и предсказуемости в регионе.
"Главная цель наших усилий заключается в минимизации риска войны в регионе. Лучший путь к достижению этой цели заключается в разблокировании коммуникаций, создании активного диалога и в том, чтобы научиться вновь стать соседями. Азербайджан открыт для деятельности в этом направлении. Думаю, что когда и Армения проявит добрую волю в этом направлении, мы сможем начать работу над мирным договором между Арменией и Азербайджаном", - подчеркнул президент Алиев.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала