Группа паломников из Азербайджана может отправиться в малый хадж

© Saudi Ministry of Media / Handout via REUTERSМусульманские паломники совершают обход вокруг Каабы, фото из архива
Мусульманские паломники совершают обход вокруг Каабы, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
Набор документов на совершение малого хаджа уже стартовал. Согласно требованию УМК, в каждой группе должно быть около 25 человек.
БАКУ, 14 дек — Sputnik. Регистрация паломников для совершения малого хаджа (умры) началась в Азербайджане, сообщает во вторник Report со ссылкой на представителя Управления мусульман Кавказа (УМК) Бахтияра Наджафова.
Уже в январе азербайджанские паломники отправятся в паломничество, и уже идет сбор обращений и документов.
"Начался сбор документов на поездку, которая состоится с 6 по 13 января. Предпочтительно, чтобы группы состояли из примерно 25 человек", - заметил Наджафов.
При этом, как объяснил представитель УМК, власти Саудовской Аравии требуют наличия у паломников подтверждения о вакцинации тремя дозами вакцины против коронавируса: "В поездке могут принять участие только лица, имеющие сертификат о получении трех доз вакцины".
Как сообщил Наджафов, малый хадж для паломников обойдется примерно в 1100-1500 долларов США.
Мусульманские паломники совершают обход вокруг Каабы, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.06.2021
Новости
Женщины смогут самостоятельно отправиться в хадж
Во время умры для совершения различных религиозных обрядов паломники три дня находятся в Медине, после чего отправляются в Мекку. Всего поездка для совершения умры продолжается девять дней.
Второй год подряд верующие из Азербайджана не имеют возможности совершить хадж из-за ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса.
В 2020 году хадж для граждан Азербайджана был отложен в связи с распространением коронавирусной инфекции, а в 2021 году, несмотря на некоторые сообщения о возможном восстановлении в определенной форме паломничества, этого не произошло. Еще в апреле текущего года УМК, которое является организатором хаджа в стране, заявило, что организация паломничества из республики возможна лишь в случае своевременного извещения о проведении паломничества официальным Эр-Риядом и предупреждала, что уже к концу того же месяца уладить все организационные вопросы не получится.
При этом, в августе текущего года власти Саудовской Аравии заявили о планах приступить к приему заявок на совершение умры (малого хаджа). Согласно решению, все паломники должны были иметь при себе сертификат о вакцинации против коронавируса любым из одобренных в королевстве препаратов: Pfizer, Moderna, Johnson& Johnson, AstraZeneca. Кроме того, допускался вариант прибытия невакцинированного паломника, имевшего на руках отрицательный ПЦР-тест. По прибытии в страну необходимо было пробыть на карантине в течение трех дней, а после сдать повторный ПЦР-тест.
Мусульманский паломник молится на равнине Арафат во время ежегодного паломничества хаджа - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.07.2021
Новости
Как проходит хадж в 2021 году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала