Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Депутаты не мошенники, вы неверно меня поняли - глава таможни

© Sputnik / Murad OrujovПредседатель ГТК Сафар Мехтиев
Председатель ГТК Сафар Мехтиев  - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
Сафар Мехтиев в интервью СМИ "прошелся" по чиновникам, но обидел депутатов Милли Меджлиса.
БАКУ, 14 дек - Sputnik. Некоторые высказывания, озвученные председателем Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана Сафаром Мехтиевым в интервью местным СМИ, были вырваны из контекста пользователями соцсетей. Некоторые сайты и "герои соцсетей" ради рейтинга нацеливаются на депутатов Милли Меджлиса, говорится в сообщении ГТК, распространенном во вторник.
В сообщении отмечается, что в интервью Мехтиева разъяснялась экономическая основа поправок, внесенных в постановление Кабинета министров АР № 305 в августе прошлого года, преимущества этого решения, несправедливая критика со стороны ряда депутатов. Также отмечалось, что данные вопросы уже нашли свое решение.
"Следует отметить, что граждане были подробно проинформированы о необходимости и пользе изменений, обеспечена реализация электронной торговли в соответствии с законом.
ГТК всегда с уважением относится к мнениям депутатов Милли Меджлиса в связи с деятельностью таможенных органов, ценит высказанные предложения, принимает справедливые замечания", - отмечается в сообщении.
На сегодняшнем пленарном заседании председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова отметила, что информация о том, что председатель Государственного таможенного комитета Сафар Мехтиев в интервью СМИ назвал некоторых депутатов мошенниками, не соответствует действительности.
Мехтиев позвонил ей и прояснил вопрос. Во время разговора председатель Госкомтаможни сказал, что в интервью на самом деле он подразумевал не депутатов, а некоторых чиновников.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader