Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Чем Сона Азизова удивит зрителей "Детского Евровидения" - видео

© Photo : Courtesy of Sona AzizovaСона Азизова
Сона Азизова  - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
Юная азербайджанская певица вылетела в Париж, где примет участие в международном музыкальном конкурсе с песней One Of Those Days.
БАКУ, 14 дек — Sputnik. Двенадцатилетняя певица Сона Азизова презентовала композицию One Of Those Days, с которой представит Азербайджан на международном конкурсе песни "Детское Евровидение".
© Photo : Courtesy of Sona AzizovaСона Азизова
Сона Азизова  - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.12.2021
Сона Азизова
Несмотря на столь юный возраст, Сона успела поучаствовать в двух международных проектах - "Голос. Дети" и "Зима" в Азербайджане. Зрителям она запомнилась своим необычным тембром голоса.
Подробно о своей подготовке к "Детскому Евровидению" Сона рассказала в интервью Sputnik Азербайджан.
Все последнее время юная певица занималась вокалом, актерским мастерством, участвовала в съемках различных передач. Сейчас Сона уже не так сильно волнуется, так как привыкла к сцене.
© Photo : Courtesy of Sona AzizovaСона Азизова
Сона Азизова  - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.12.2021
Сона Азизова

"Мне кажется, что волнение придает изюминку любому выступлению. Меня поддерживают мои родные, земляки, поэтому я просто обязана выступить на высоком уровне. Думаю, что мне очень повезло с песней. Она написана в жанре поп-баллады. Лично я вижу в ней много света, добра и благородства", - говорит Сона.

Композиторы из разных стран предложили свои песни для представительницы Азербайджана на "Детском Евровидении". Из них Сона, вместе со своей командой выбрала четыре песни, которые были предоставлены на выбор фокус-группы, состоящей из 50 человек. И они выбрали композицию One Of Those Days.
Съемки клипа прошли в Баку, в основном в Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета. Команда Соны решила сделать акцент в клипе на ней и на ее вокале.
"Мне советуют сделать все возможное, чтобы зрители поверили мне и тому посылу, который я несу. Поддерживать меня в Париже будут близкие люди и команда, также я буду ощущать силу и поддержку азербайджанцев всего мира. Надеюсь, что помимо репетиций, мне также удастся посетить некоторые достопримечательности города. Хочу подняться на Эйфелеву башню и спеть там One Of Those Days", - отметила Сона.
© Photo : Courtesy of Sona AzizovaСона Азизова
Сона Азизова  - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.12.2021
Сона Азизова
Кстати, эту песню для нее написали Мария Броберг, Франсиско Фарией, Мартин Вийк, Хампус Эврениус. В создании композиции также принимали участие Джавид Шахбасбеков и сама Сона.
Песня представлена на двух языках – английском и азербайджанском. Певица уже полетела в Париж, где 19 декабря состоится финал "Детского Евровидения" с участием представителей 19 стран.
Азербайджан трижды принимал участие в этом музыкальном состязании - Омар Султанов и Суада Алекперова представляли страну в 2012 году и заняли на конкурсе 11-е место. В 2013 году Рустам Керимов стал седьмым, а после четырехлетнего отсутствия на "Детском Евровидении", Азербайджан в 2018 году представляла Фидан Гусейнова, которая заняла 16-е место.
"Детское Евровидение" проводится ежегодно с 2003 года. Миллионы мальчиков и девочек, связавших свою жизнь с пением, мечтают попасть на музыкальный отбор. Но чтобы стать участником этого проекта, необходимо сначала победить в национальном отборе, в котором могут принять участие дети от 9 до 14 лет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала