Новости Баку
Новости Баку - в специальном сюжете Sputnik рассказывает о последних событиях и изменениях в азербайджанской столице.

Массовое отравление фастфудом в Баку: что известно на данный момент

© Sputnik / Zulfiyya GuluyevaBakıda dönərxana
Bakıda dönərxana - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.12.2021
Подписаться на
Пострадавшие от отравления донером были доставлены в клинический медицинский центр.
Все восемь человек, отравившихся донером и госпитализированные в Клинический медицинский центр в Баку, отпущены домой.
Состояние всех пострадавших при поступлении в медцентр оценивалось как средней степени тяжести, однако, благодаря усилиям врачей, за короткое время они пошли на поправку.
Напомним, массовое отравление уличной едой произошло в Баку в понедельник, 13 декабря. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель пресс-службы Клинического медицинского центра Эльнур Хидаятоглу.
Все пострадавшие от донера, как написал Хидаятоглу, были доставлены в утренние часы в токсикологическое отделение Клинического медцентра.
В СМИ распространялись сведения о различном числе пострадавших, речь шла о десяти отравившихся фастфудом. Однако, как уточнил Хидаятоглу в беседе со Sputnik Азербайджан, всего в клинику с отравлением было доставлено восемь человек. Среди них - одна женщина и подросток.
При этом один из отравившихся был отпущен домой сразу же после оказания медицинской помощи, остальные продолжили лечение в медцентре.
Позднее стали известны имена пострадавших от отравления. Это Байрамов Джавид, Халилов Мурад, Фаттахова Тунзала, Алиев Гамид, Солтанов Саид, Мирзаев Рафиг, Омаров Гудрет и Солтанов Максуд.
Ребенок в больнице, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.10.2021
Мехрибан Алиева взяла под контроль лечение тяжело больного ребенка
Представитель медучреждения затруднился сказать, какой именно ингредиент донера стал причиной отравления.
Агентство продовольственной безопасности АР было незамедлительно проинформировано о произошедшем и приступило к разбирательству.
Расследование по факту отравления начала также прокуратура, сообщил следователь Насиминской районной прокуратуры Иса Паралов. Объект, где произошел инцидент, закрыт.
Ранее в ноябре пищевые продукты также стали причиной отравления двух членов одной семьи. В отделение токсикологии Клинического медицинского центра доставили двух пациентов из Физулинского района. Госпитализированными были 35-летний Риджай Мирзоев и его дочь - 10-летняя Айтадж Мирзоева. Причиной отравления стала банка соленых помидоров. Несмотря на усилия врачей, Риджай Мирзоев скончался.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader