Каким стало кельбаджарское село Набиляр за годы оккупации - видео Минобороны АР

© AR Ministry of DefenceВид на село Набиляр
Вид на село Набиляр  - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.12.2021
Подписаться на
Руины и заросшие бурьяном пустыри, оставшиеся от некогда живого села, показало министерство обороны АР в рамках ознакомления общественности страны с последствиями армянской оккупации.
БАКУ, 13 дек — Sputnik. Министерство обороны Азербайджанской Республики подготовило очередной видеорепортаж с возвращенных под контроль государства территорий. Интернет-пользователям представили кадры из освобожденного спустя 28 лет оккупации села Набиляр в Кельбаджарском районе республики.
Картина знакомая по всем другим видео из освобожденных селений страны: пустыри, заросшие бурьяном, посреди которых то тут, то там видны руины домов и других строений.
Кельбаджарский район Азербайджана был оккупирован ВС Армении весной 1993 года и только через 28 лет, 25 ноября 2020 года азербайджанская армия вошла в Кельбаджар в соответствии с трехсторонним заявлением лидеров Азербайджана, России и Армении от 10 ноября 2020 года.
В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии также вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года, а 1 декабря 2020 года Азербайджану был возвращен Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала