Азербайджанку назвали самой красивой моделью мира

© Photo : Instagram / bestmodelofazerbaijanАзербайджанская модель Айдан Йешилдаг
Азербайджанская модель Айдан Йешилдаг - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.12.2021
Подписаться на
Модели из Азербайджана на высоком уровне представили страну на международном конкурсе в Турции.
Азербайджанская модель Айдан Йешилдаг стала обладательницей титула Best Model of The World-2021, финал которого состоялся в Стамбуле.
Ранее модели из Азербайджан - Айдан, а также Хагани Гусейнов - автоматически прошли в финал международного проекта. Они на протяжение пяти дней боролись в Турции за звание лучших моделей. Конкурсанты продемонстрировали не только свою красоту, но и талант. К примеру, на высоком уровне исполнили азербайджанский национальный танец.
© Photo : Instagram / bestmodelofazerbaijanАйдан Йешилдаг и Хагани Гусейнов
Айдан Йешилдаг и  Хагани Гусейнов  - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.12.2021
Айдан Йешилдаг и Хагани Гусейнов
По итогам голосования зрителей и членов жюри Айдан заняла на конкурсе первое место, став обладательницей титула Best Model of The World-2021. Хагани же вручили награду Best Asia.
Best Model of The World ежегодно проводится в Стамбуле. Президент глобального проекта - Эркан Озерман. Победители конкурса получают возможность в будущем сниматься в фильмах, рекламных проектах.
Напомним, что впервые титул Best Model of The World 14 лет назад из Азербайджана получил Рустам Джабраилов, а в 2019 – Нуру Ахмедов. Каждый из них сейчас успешно продолжает свою модельную и актерскую карьеру.

Пианистка, ставшая моделью

Мать Айдан – азербайджанка, а отец - турок. С пяти лет выступает на сцене как пианистка. Окончила среднюю специализированную музыкальную школу имени Бюльбюля. Продолжает образование в Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли.
Азербайджанская модель Камилла Мамедзаде - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.10.2021
Юная азербайджанка завоевала три награды на конкурсе красоты в Турции
Модельным бизнесом начала заниматься в 16 лет. Свои первые шаги сделала в модельном агентстве, созданным Эльханом Пашаевым. Принимала участие в разных Неделях моды, которые проходили в Баку, частных показах дизайнеров, рекламных проектах.
Впервые приняла участие в конкурсе Miss&Mister Grand Azerbaijan в 2019 году и заняла третье место. Тогда она поставила перед собой цель – победить. Удача ей улыбнулась в 2021 году – она стала Miss Grand Azerbaijan. Но Айдан не остановилась на этом и приняла участие в Best Model of Azerbaijan, где также стала победительницей. Девушка намерена в будущем совмещать и музыкальную, и модельную профессии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала