Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Особые симптомы при "омикрон" версии COVID-19 не выделяют, но он заразнее

© AP Photo / Ng Han GuanБольница, фото из архива
Больница, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.12.2021
Подписаться на
Хоть исследования все еще продолжаются, отмечается более высокая заражаемость новым штаммом, заявил инфекционист одной из известных клиник Баку.
БАКУ, 10 дек — Sputnik. Сложно выделить специфические симптомы при инфицировании штаммом "омикрон" коронавирусной инфекции, сообщает в пятницу Trend со ссылкой на Фарруха Садирова, главного инфекциониста Клинического медицинского центра в Баку.
По предварительному заключению, заражаемость "омикрон" вариантом вируса более высока, как и в случае с штаммами "дельта" и "дельта плюс", отметил медик.
Предположительно, способность к инфицированию у данного варианта на 10-15% выше, полагает Садиров, ссылаясь на продолжение исследование "омикрона".
Bakıda klinikaların birində koronavirus testi - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.12.2021
Азербайджан
В Азербайджане пока нет случаев заражения омикрон-штаммом COVID-19 – ВОЗ
"Конкретно сказать что-то сложно, исследования продолжаются. К тому же не выделишь и специфические симптомы при штамме "омикрон", есть некоторые мысли о том, что заражение им сопровождается головной болью, повышенной температурой, болью в мышцах", - заметил инфекционист.
Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного заседания в октябре приняла решение классифицировать новый вариант коронавируса, обнаруженный в ЮАР, как вызывающий беспокойство. Новый штамм - B.1.1.529 - ВОЗ назвала греческой буквой "омикрон".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала