В Агдаме нашли боеприпасы, оставленные ВС Армении

© Sputnik / Mihail Voskresenskiy / Перейти в фотобанкВоенные трофеи, оставленные ВС Армении на поле боя
Военные трофеи, оставленные ВС Армении на поле боя - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Большое количество патронов различного калибра сотрудники полиции, несущие службу в освобожденном Агдамском районе, нашли на бывших боевых позициях в одном из селений.
БАКУ, 9 дек — Sputnik. Оружие, оставленное подразделениями ВС Армении в ходе военных действий 2020 года, продолжают находить на освобожденных территориях. Очередные запасы правоохранители обнаружили в результате профилактических мероприятий по борьбе с незаконным оборотом оружия и боеприпасов в Агдамском районе, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел в четверг.
Полицейские в ходе рейда обнаружили гранату и 1309 патронов различного калибра на оставленных позициях ВС Армении в селе Гияслы.
Месяцем ранее схрон вооружения и боеприпасов попался правоохранителям в Зангиланском районе республики, в лесу села Агакишилер.
Азербайджанский солдат  - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.12.2021
Очередная провокация ВС Армении привела к гибели азербайджанского военного
Всего полицейские нашли три автомата, один пулемет, 89 гранат и запалов, 42 снаряда к гранатомету, 11 снарядов к реактивной системе залпового огня "Град" и более десяти тысяч патронов различного калибра.
Азербайджанская армия 20 ноября вошла в Агдамский район в соответствии с трехсторонним соглашением лидеров Азербайджана, России и Армении от 10 ноября 2020 года.
Руководство Азербайджана неоднократно заявляло о том, что все строения и объекты на территории Агдамского района за годы оккупации были разрушены, не осталось ни одного здания, кроме минарета местной мечети, которая была сохранена лишь для корректировки артиллерийского огня.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader