Туристическая модель Slow Food охватит все регионы Азербайджана

© Photo : Azerbaijan Tourism BoardНа мероприятии, посвященном завершению проекта Slow Food по агро- и гастротуризму
На мероприятии, посвященном завершению проекта Slow Food по агро- и гастротуризму - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.12.2021
Подписаться
Цель проекта - поддержать сбалансированное развитие сельских районов, внести вклад в устойчивую продовольственную систему, продвигать продовольственные цепочки, а также модели программ Slow Food Travel.
БАКУ, 9 дек — Sputnik. Проект Slow Food в будущем может охватить все регионы Азербайджана, заявил исполнительный директор Азербайджанского бюро туризма Флориан Зенгстшмид, выступая на мероприятии, посвященном завершению проекта Slow Food по агро- и гастротуризму.
Мероприятие, которое состоялось 9 декабря в Шеки, подчеркнуло основные принципы туристической модели Slow Food, важность проекта COVCHEG с точки зрения продвижения гастрономического туризма, защиты местного биоразнообразия и формирования сельских сообществ.
© Photo : Azerbaijan Tourism BoardНа мероприятии, посвященном завершению проекта Slow Food по агро- и гастротуризму
Azərbaycan “Slou Fud” turizm modeli - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.12.2021
На мероприятии, посвященном завершению проекта Slow Food по агро- и гастротуризму
Выступая на мероприятии, советник председателя Государственного агентства по туризму Канан Гулузаде отметил, что проект объединяет туризм и сельское хозяйство, которые являются двумя важными направлениями для Азербайджана, и способствует развитию агротуризма в регионах.
Проект COVCHEG способствует экономическому развитию и занятости сельских сообществ в Азербайджане, сказал глава офиса по сотрудничеству ЕС в Азербайджане Виктор Бойков, добавив, что эта модель является успешным подходом к защите местной гастрономии, агробиоразнообразия и продвижению гастрономического туризма.
© Photo : Azerbaijan Tourism BoardНа мероприятии, посвященном завершению проекта Slow Food по агро- и гастротуризму
Azərbaycan “Slou Fud” turizm modeli - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.12.2021
На мероприятии, посвященном завершению проекта Slow Food по агро- и гастротуризму
Отметим, что проект COVCHEG, созданный при финансовой поддержке Европейского Союза, реализовали Международная ассоциация Slow Food и Бюро туризма Азербайджана.
Цель проекта - поддержать сбалансированное развитие сельских районов, внести вклад в устойчивую продовольственную систему, продвигать местные и региональные продовольственные цепочки, а также модели программ Slow Food Travel.
Slow Food - это подход, который обеспечивает более здоровую диету, основанную на принципах вкусной, чистой и социальной справедливости, при сохранении традиций национальной и региональной кухни.
Лента новостей
0