https://az.sputniknews.ru/20211209/turisticheskaya-model-slow-food-okhvatit-vse-regiony-azerbaydzhana-437110281.html
Туристическая модель Slow Food охватит все регионы Азербайджана
Туристическая модель Slow Food охватит все регионы Азербайджана
Sputnik Азербайджан
Цель проекта - поддержать сбалансированное развитие сельских районов, внести вклад в устойчивую продовольственную систему, продвигать продовольственные... 09.12.2021, Sputnik Азербайджан
2021-12-09T21:49+0400
2021-12-09T21:49+0400
2021-12-09T21:49+0400
азербайджан
шеки
туризм
slow food
флориан зенгстшмид
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/0c/09/437105991_0:63:1200:738_1920x0_80_0_0_9ee951e35158b599cb41a7bae0d7a5f2.jpg
БАКУ, 9 дек — Sputnik. Проект Slow Food в будущем может охватить все регионы Азербайджана, заявил исполнительный директор Азербайджанского бюро туризма Флориан Зенгстшмид, выступая на мероприятии, посвященном завершению проекта Slow Food по агро- и гастротуризму.Мероприятие, которое состоялось 9 декабря в Шеки, подчеркнуло основные принципы туристической модели Slow Food, важность проекта COVCHEG с точки зрения продвижения гастрономического туризма, защиты местного биоразнообразия и формирования сельских сообществ.Выступая на мероприятии, советник председателя Государственного агентства по туризму Канан Гулузаде отметил, что проект объединяет туризм и сельское хозяйство, которые являются двумя важными направлениями для Азербайджана, и способствует развитию агротуризма в регионах.Проект COVCHEG способствует экономическому развитию и занятости сельских сообществ в Азербайджане, сказал глава офиса по сотрудничеству ЕС в Азербайджане Виктор Бойков, добавив, что эта модель является успешным подходом к защите местной гастрономии, агробиоразнообразия и продвижению гастрономического туризма.Отметим, что проект COVCHEG, созданный при финансовой поддержке Европейского Союза, реализовали Международная ассоциация Slow Food и Бюро туризма Азербайджана.Цель проекта - поддержать сбалансированное развитие сельских районов, внести вклад в устойчивую продовольственную систему, продвигать местные и региональные продовольственные цепочки, а также модели программ Slow Food Travel.Slow Food - это подход, который обеспечивает более здоровую диету, основанную на принципах вкусной, чистой и социальной справедливости, при сохранении традиций национальной и региональной кухни.
шеки
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Айгюль Тагиева
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/02/0f/426229726_632:-1:2679:2047_100x100_80_0_0_bf9f4a66d2062eb596bb6df525ab6306.jpg
Айгюль Тагиева
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/02/0f/426229726_632:-1:2679:2047_100x100_80_0_0_bf9f4a66d2062eb596bb6df525ab6306.jpg
Новости
ru_AZ
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/0c/09/437105991_67:0:1134:800_1920x0_80_0_0_2c87e07b66bc9d1bb658d44b2545e110.jpgSputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Айгюль Тагиева
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/02/0f/426229726_632:-1:2679:2047_100x100_80_0_0_bf9f4a66d2062eb596bb6df525ab6306.jpg
азербайджан, шеки, туризм, slow food, флориан зенгстшмид
азербайджан, шеки, туризм, slow food, флориан зенгстшмид
Туристическая модель Slow Food охватит все регионы Азербайджана
Цель проекта - поддержать сбалансированное развитие сельских районов, внести вклад в устойчивую продовольственную систему, продвигать продовольственные цепочки, а также модели программ Slow Food Travel.
БАКУ, 9 дек — Sputnik. Проект Slow Food в будущем может охватить все регионы Азербайджана, заявил исполнительный директор Азербайджанского бюро туризма Флориан Зенгстшмид, выступая на мероприятии, посвященном завершению проекта Slow Food по агро- и гастротуризму.
Мероприятие, которое состоялось 9 декабря в Шеки, подчеркнуло основные принципы туристической модели Slow Food, важность проекта COVCHEG с точки зрения продвижения гастрономического туризма, защиты местного биоразнообразия и формирования сельских сообществ.
Выступая на мероприятии, советник председателя Государственного агентства по туризму Канан Гулузаде отметил, что проект объединяет туризм и сельское хозяйство, которые являются двумя важными направлениями для Азербайджана, и способствует развитию агротуризма в регионах.
Проект COVCHEG способствует экономическому развитию и занятости сельских сообществ в Азербайджане, сказал глава офиса по сотрудничеству ЕС в Азербайджане Виктор Бойков, добавив, что эта модель является успешным подходом к защите местной гастрономии, агробиоразнообразия и продвижению гастрономического туризма.
Отметим, что проект COVCHEG, созданный при финансовой поддержке Европейского Союза, реализовали Международная ассоциация Slow Food и Бюро туризма Азербайджана.
Цель проекта - поддержать сбалансированное развитие сельских районов, внести вклад в устойчивую продовольственную систему, продвигать местные и региональные продовольственные цепочки, а также модели программ Slow Food Travel.
Slow Food - это подход, который обеспечивает более здоровую диету, основанную на принципах вкусной, чистой и социальной справедливости, при сохранении традиций национальной и региональной кухни.