Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Российские кинотеатры бойкотируют новогодний фильм "Елки 8" с участием азербайджанца

© Photo : courtesy of İmran Chelebi's parentsДевятилетний азербайджанский актер Имран Челеби снялся в продолжении знаменитого российского фильма «Елки 8».
Девятилетний азербайджанский актер Имран Челеби снялся в продолжении знаменитого российского фильма «Елки 8».  - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Знаменитый новогодний фильм зрители смогут раньше времени посмотреть в онлайн-формате, поэтому кинотеатры решили не включать его в свой репертуар.
БАКУ, 9 дек — Sputnik. Крупнейшая в России сеть кинотеатров отказалась от проката знаменитого российского фильма "Елки 8", в котором одну из главных ролей исполняет девятилетний азербайджанец Имран Челеби.
Причиной является ранняя премьера картины в онлайн-кинотеатре, а на большие экраны картина выйдет лишь 16 декабря. Кинотеатры сомневаются в коммерческом успехе проката "Елок 8" из-за слишком короткого промежутка между оффлайн- и онлайн-премьерами. Они готовы пустить картину в прокат, только если она появится в онлайн-кинотеатре не раньше, чем через шесть недель.
Создатели "Елок" не согласовали с кинотеатрами новый подход. И теперь последние могут остаться в невыгодной ситуации. Если фильм будет презентован онлайн, то большинство людей предпочтут его смотреть, сидя дома. Таким образом, кинотеатры останутся без зрителей на "Елках 8".
Съемки фильма после двухлетнего перерыва начались летом 2021 года. Режиссером вновь стал Антон Богданов, художественным руководителем проекта является Тимур Бекмамбетов. Восьмую часть популярной кинофраншизы сняли в Перми, Тюмени, Уфе, Саранске и других российских городах.
Лента, как и другие фильмы серии, состоит из нескольких новелл, однако на сей раз в неё войдут только истории, основанные на реальных событиях. В основном сцены снимали в помещениях, так как создавать иллюзию зимы летом было труднее всего для съемочной команды.
Вместе с Иваном Ургантом и Сергеем Светлаковым в "Елках 8" также задействованы Никита Ефремов, Дарья Мороз, Анна Чиповская, Виктория Агалакова, Стас Старовойтов, Евгений Кулик и многие другие. Азербайджанец Имран Челеби вновь сыграет образ сына Ивана Урганта.
Это уже четвертое участие юного актера в съемках "Елок", куда мальчик попал совершенно случайно. Весной 2016 года в Санкт-Петербурге проходил кастинг на роль Бориса Борисовича – сына Бориса Воробьева. До этого мальчик активно занимался моделингом и актерским мастерством, состоял в актерских базах, поэтому его пригласили на кастинг. Актеров выбирал режиссер фильма Тимур Бекмамбетов, который отметил талант Имрана, что стало сюрпризом и приятной новостью для его родных. После этого мальчика пригласили также сняться и в следующих сериях картины.
Имран Челеби живет вместе с родителями в Санкт-Петербурге, но часто приезжает в Азербайджан. Он известен не только как актер, но и модель. Мальчик принимал участие в рекламных роликах детской одежды различных мировых брендов, участвовал в модных показах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала