Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

"Москвичка с душой бакинки" представила книгу, посвященную Азербайджану

© Photo : courtesy of Maria SuvorovskayaРоссийская писательница Мария Суворовская
Российская писательница Мария Суворовская  - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Известная писательница Мария Суворовская решила продолжить историю главных героев своей книги "Качели над Каспием" и написала ее продолжение "Аттракцион над Абшероном".
БАКУ, 9 дек — Sputnik. Российская писательница Мария Суворовская в день своего рождения представила в Москве новую книгу "Аттракцион над Абшероном", посвященную Азербайджану. Это произведение является продолжением ее книги "Качели над Каспием", сообщила Sputnik Азербайджан автор.
В Азербайджане Марию давно называют "москвичкой с душой бакинки". Она выступала инициатором выставок, форумов, изданий, направленных на развитие дружбы и делового, гуманитарного сотрудничества между Россией и Азербайджаном. В феврале 2022 года в Азербайджане и странах СНГ даже запланирован выход художественного фильма "Качели над Каспием", в котором Мария сама сыграла главную роль.
Свою вторую книгу она написала в соавторстве с журналистом Алексеем Сокольским.
"Каждое мое произведение рождается непросто, потому что я абсолютно уверена, что книга – живой организм. Тебе кажется, что ты продумал план, ход событий, завершение истории, но вдруг она преподносит тебе сюрприз и события разворачиваются совсем иначе. Эту книгу мы написали вместе с замечательным и талантливым журналистом Алексеем Сокольским. Главы делятся на женские (нечётные) и мужские (чётные). История на берегу Каспия должна была дать возможность мужчинам высказаться. И я доверила это Алексею", - призналась Суворовская.
© Photo : courtesy of Maria SuvorovskayaКнига "Аттракцион над Апшероном"
Российская писательница Мария Суворовская  - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.12.2021
Книга "Аттракцион над Апшероном"
Презентация книги прошла в центре Москвы. Гостям также была представлена концертно-поэтическая программа, в рамках которой прозвучали стихи и песни, посвященные Азербайджану. В начале следующего года Мария также планирует презентовать книгу в Баку, электронная версия будет выложена в большинстве книжных интернет-магазинов.
В центре сюжета "Аттракцион над Апшероном" вновь история Таши и Руслана, которые знакомы читателям по книге "Герои повзрослели". Они вновь встретились в Баку, и почувствовали, что все еще любят друг друга. В своих книгах Мария не раз описывала читателям столицу Азербайджана, Исмаиллинский район, а в этот раз ее герои отправятся на лыжный курорт Шахдаг Гусарского района.
Это будет уже третья книга Суворовской, в которой действия происходят в Азербайджане. До этого она написала "Качели над Каспием" и "Дом у виноградника".
Известный бакинец, российский стилист Влад Лисовец, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.09.2020
Новости
Известный бакинец скучает по старому Баку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader