Инфографика
Сложная информация в одной картинке, визуализация последних данных, рейтинги наглядно и многое другое в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Международный день борьбы с коррупцией

Подписаться на
Азербайджан активно борется со всеми видами коррупции - за последние годы возбуждены десятки уголовных дел в отношении чиновников всех рангов.
Азербайджан ведет решительную борьбу с коррупцией, считающейся одной из существенных проблем, подрывающих внутреннюю экономику страны.
За последние десятилетия в республике были приняты законы "О борьбе с коррупцией" (2004 год), "О процедурах декларирования финансовых средств государственными чиновниками" (2005 год) и ряд других законов. Позже, с 2004 по 2006 год, заработала государственная программа по борьбе с коррупцией. Помимо этого, действует Антикоррупционная комиссия АР, также была принята государственная стратегия по борьбе с коррупцией и увеличению прозрачности.
Азербайджан присоединился к Соглашению "Об учреждении в качестве Международной организации Международной антикоррупционной академии", став членом этой структуры.
Но, пожалуй, самым большим вкладом в дело ликвидации взяточничества и чиновничьего произвола послужило учреждение Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики. В результате, по всей стране заработали Центры службы ASAN, искоренившие бюрократию в ряде областей. Тем самым практически на нет сведены контакты граждан с чиновниками, что способствовало снижению показателей коррупции.
Однако, местами преступления подобного характера все же имеют место быть, о чем свидетельствует криминальная сводка соответствующих структур.
По случаю Международного дня борьбы с коррупцией Sputnik Азербайджан подготовил инфографику, отражающую статистику уголовных дел, связанных со взяточничеством.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала