Анар Керимов выступил на Генеральной конференции ИСЕСКО

© Sputnik / Murad OrujovАнар Керимов
Анар Керимов - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Министр культуры рассказал в Каире об инициативе "Мир во имя культуры" и поблагодарил организацию за поддержку.
БАКУ, 9 дек — Sputnik. Министр культуры Азербайджана Анар Керимов проинформировал участников 14-й сессии Генеральной конференции ИСЕСКО об исторических памятниках, религиозных и иных объектах, разрушенных в годы оккупации Карабаха.
Анар Керимов встретился в Каире с генеральным директором ИСЕСКО Салимом бин Мохаммедом аль-Маликом, министром высшего образования и научных исследований Египта Халидом Абдулгаффаром и верховным муфтием Шовги Алламом.
Выступая на конференции ИСЕСКО, Керимов рассказал о терроре в отношении музеев на территории Карабаха, судьбе похищенных и разграбленных армянскими оккупантами экспонатах, Бакинском процессе, инициированном Азербайджаном в 2008 году с целью установления эффективного и действенного диалога между культурами и цивилизациями.
Внеочередной саммит Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Стамбуле - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.12.2021
Азербайджан
К 30-летию членства в ОИС: Азербайджан ценит поддержку организации
В продолжение Бакинского процесса была заложена основа глобальной инициативы Peace4Culture ("Мир во имя культуры"). Керимов подчеркнул важность этой инициативы для обеспечения устойчивого мира и возрождения культуры в регионе. Было отмечено, что после освобождения азербайджанских земель от оккупации были начаты широкомасштабные восстановительные и строительные работы, в частности, восстановлены памятники истории и культуры, в том числе, наряду с мечетями, и христианские церкви.
Анар Керимов поблагодарил ИСЕСКО, ее генерального секретаря за поддержку в этой работе и поприветствовал реформы, направленные на укрепление и повышение эффективности организации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала