Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Микаил Джаббаров: борьба - в душе и крови азербайджанского народа

© Sputnik / Murad OrujovМинистр экономики Микаил Джаббаров
Министр экономики Микаил Джаббаров - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
Министр экономики рассказал о своих планах и целях на посту президента Национальной федерации борьбы Азербайджана.
БАКУ, 8 дек - Sputnik. Новое руководство Национальной федерации борьбы приложит максимум усилий для того, чтобы повысить былую популярность этого вида спорта в Азербайджане. Об этом на пресс-конференции заявил новоизбранный руководитель федерации - министр экономики АР Микаил Джаббаров.
В среду, 8 декабря, в административном здании министерства молодежи и спорта состоялась отчетно-выборная конференция федерации борьбы Азербайджана, в ходе которой на пост главы организации был избран Микаил Джаббаров.
Азербайджанский борец греко-римского стиля Ислам Аббасов - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.11.2021
Спорт
Азербайджанский борец одолел армянского визави в чемпионате Франции
Новоизбранный глава федерации отметил, что борьба - в душе и крови азербайджанского народа.

"У нас есть чемпионы Европы, мира и Олимпийских игр по борьбе. Вместе с членами исполкома федерации, тренерами, специалистами мы постараемся повысить популярность этого вида спорта в Азербайджане. Осознавая всю ответственность, возложенную на меня, сделаю все возможное, чтобы азербайджанская борьба добилась еще больших успехов на международной арене”, - сказал Джаббаров.

Одной из главных целей нового руководства федерации объявлено завоевание золотой медали на Олимпийских играх 2024 года в Париже.
"Золотая медаль Олимпийских игр - главная цель во всех видах спорта. Считаю, что Азербайджан вправе рассчитывать на золотую олимпийскую медаль в борьбе. В ближайшее время в федерации будет сформирован исполком, а затем спортивной общественности будет представлен план действий по развитию этого вида спорта”, - добавил Джаббаров.
Напомним, ранее Микаил Джаббаров руководил федерациями фехтования и бадминтона Азербайджана. Федерацию фехтования недавно возглавил Балакиши Гасымов, в ближайшее время состоятся выборы и в национальной федерации бадминтона.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала