Лучшим певцом конкурса "Памяти Муслима Магомаева" выбран азербайджанец

© courtesy of Urfan JafarovАзербайджанский вокалист Урфан Джафаров
Азербайджанский вокалист Урфан Джафаров  - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
Урфан Джафаров на высоком уровне впервые представил Азербайджан на международном конкурсе, посвященном памяти легендарного азербайджанца.
БАКУ, 8 дек — Sputnik. Азербайджанский вокалист Урфан Джафаров занял первое место на IV международном конкурсе вокалистов "Памяти Муслима Магомаева", который прошел в украинском Трускавце.
Проект уже год проводится в Украине с участием лучших исполнителей из разных стран. К участию допускаются профессиональные певцы и певицы в возрасте от 16 до 40 лет, имеющие специальное музыкальное образование, и студенты музыкальных вузов и колледжей. Все участники проходят предварительный слепой отбор по аудиозаписи.
© courtesy of Urfan JafarovАзербайджанский вокалист Урфан Джафаров
Азербайджанский вокалист Урфан Джафаров  - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.12.2021
Азербайджанский вокалист Урфан Джафаров
На финальный отбор в Трускавец приглашаются исполнители, набравшие наибольшее количество баллов. Конкурсанты исполняют оперные арии и песни из репертуара Муслима Магомаева. Уникальность конкурса в том, чтобы выявить и открыть миру вокалистов, одинаково умело поющих как оперу, так и эстраду.
В этом году в финал прошли 18 певцов. Азербайджан был представлен на конкурсе впервые. Урфан Джафаров принял участие в конкурсе при поддержке Главного Управления культуры города Баку. Исполнителю был вручен диплом лауреата первой степени конкурса, также он был удостоен сертификата на проведение сольного концерта в престижном зале Нью-Йорка - Карнеги-холл. Он выступит на конкурсе в сопровождении концертмейстера, пианистки, заслуженной артистки Нигяр Меликовой, которая также удостоена диплома конкурса "Лучший концертмейстер".
© courtesy of Urfan JafarovАзербайджанский вокалист Урфан Джафаров занял первое место на IV международном конкурсе вокалистов "Памяти Муслима Магомаева",
Азербайджанский вокалист Урфан Джафаров  - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.12.2021
Азербайджанский вокалист Урфан Джафаров занял первое место на IV международном конкурсе вокалистов "Памяти Муслима Магомаева",
В состав жюри проекта вошли известные исполнители из разных стран. Из Азербайджана в состав жюри вошла народная артистка, солистка Государственного академического театра оперы и балета Гюльназ Исмаилова.
Урфан Джафаров - лауреат республиканских и международных конкурсов, выпускник Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли. Его педагог - народная артистка Азербайджана, профессор, оперная певица Хураман Касимова. Он является солистом Театра оперы и балета.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала