В Азербайджане вводятся новые правила для работодателей

© Sputnik / Kirill Kallinikov / Перейти в фотобанкСотрудники в офисе, фото из архива
Сотрудники в офисе, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Законодатели рассмотрят поправки в административное право, касающиеся интересов работодателей, но являющиеся гарантом защиты прав работников.
БАКУ, 7 дек — Sputnik. Работодателям грозят новые штрафы за невыполнение требований трудового законодательства. Как сообщает Sputnik Азербайджан, соответствующие изменения отражены в рассматриваемом Милли Меджлисом АР пакете поправок в Кодекс об административных правонарушениях Азербайджанской Республики.
Таким образом, в статье 539 (невыполнение указаний соответствующего органа исполнительной власти, осуществляющего государственных надзор за соблюдением трудового законодательства) может появиться новый подпункт - 539.1-1.
Двое мужчин с ограниченными физическими возможностями,  - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.09.2021
Куда податься на рынке труда людям с инвалидностью
В законопроекте указаны основания для наложения штрафа на должностных лиц в размере 1000 манатов, юридических лиц - в размере 2000 манатов. Причиной для применения административного взыскания могут стать отказ заключать трудовой договор с сотрудником, внесение поправок в документ после его подписания, прекращение трудового договора, несоблюдение требований соответствующего органа исполнительной власти по обеспечению права на отпуск, оплату труда и отпускных, командировочных расходов, льгот и других платежей.
Отметим, что все сведения о заключаемых в стране трудовых договорах вносятся в базу данных министерства труда и социальной защиты населения. Работодатель обязан оповестить органы занятости о принятых на работу работниках и уволенный персонал, если таковой имеется.
Лента новостей
0