Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Минобороны показало, во что превратилось агдамское село Кештазлы за 30 лет оккупации

© AR Ministry of DefenceКештазлы
Кештазлы  - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
Азербайджанское оборонное ведомство распространило видеокадры из очередного села на освобожденных территориях.
БАКУ, 7 дек — Sputnik. Министерство обороны Азербайджана продолжает знакомить общественность с состоянием территорий, около 30 лет находившихся под оккупацией ВС Армении. На этот раз представлен видеосюжет из превращенного в руины села Кештазлы Агдамского района.
На кадрах видно, как некогда цветущее село буквально сравнено с землей.
Подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года в соответствии с трехсторонним заявлением президентов Азербайджана, России и премьер-министра Армении от 10 ноября прошлого года.
Согласно документу, было достигнуто полное прекращение огня и всех военных действий в зоне карабахского конфликта с 01:00 10 ноября 2020 года.
Вслед за Агдамским районом, в соответствии с данным соглашением, 25 ноября 2020 года Азербайджану был возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора был расположен миротворческий контингент Российской Федерации.
В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала