Стоматолог и пианистка представят Азербайджан на конкурсе красоты Best Model of World

© Sputnik / Murad OrujovMiss Grand Azerbaijan-2021 Айдан Йешилдаг и Mister Grand Azerbaijan Хагани Гусейнов
Miss Grand Azerbaijan-2021 Айдан Йешилдаг и Mister Grand Azerbaijan Хагани Гусейнов - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
Айдан Йешилдаг и Хагани Гусейнов вновь добились успеха на местном конкурсе красоты и отправились в Турцию за очередной победой.
БАКУ, 6 дек — Sputnik. Азербайджанские модели Айдан Йешилдаг и Хагани Гусейнов стали победителями Best Model of Azerbaijan и автоматически прошли в финал международного конкурса красоты Best Model of The World-2021, который состоится в Стамбуле, сообщил Sputnik Азербайджан организатор местного конкурса Эльшан Пашаев.
Это не первая совместная победа моделей - месяц назад они стали обладателями титулов национального конкурса красоты Miss&Mister Grand Azerbaijan-2021. Затем Айдан и Хагани полетели в Стамбул, чтобы подготовиться к финалу проекта, в котором примут участие самые красивые девушки и парни из разных стран мира.
Best Model of The World ежегодно проводится в Стамбуле. Президент глобального проекта - Эркан Озерман. Победители конкурса получают возможность в будущем сниматься в фильмах, рекламных проектах.
Напомним, что впервые титул Best Model of The World 14 лет назад из Азербайджана получил Рустам Джабраилов, а в 2019 – Нуру Ахмедов. Каждый из них сейчас успешно продолжает свою модельную и актерскую карьеру.

Пианистка и модель

Мать Айдан – азербайджанка, а отец - турок. С пяти лет выступает на сцене как пианистка. Окончила среднюю специализированную музыкальную школу имени Бюльбюля. Продолжает образование в Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли.
Модельным бизнесом начала заниматься в 16-17 лет. Свои первые шаги сделала в модельном агентстве, созданным Эльханом Пашаевым. Принимала участие в разных Неделях моды, которые проходили в Баку, частных показах дизайнеров, рекламных проектах.
Впервые приняла участие в конкурсе Miss&Mister Grand Azerbaijan в 2019 году и заняла третье место. Тогда она поставила перед собой цель – победить. Удача ей улыбнулась в 2021 году – она стала Miss Grand Azerbaijan. Но Айдан не остановилась на этом и приняла участие в Best Model of Azerbaijan, где также стала победительницей. Девушка намерена в будущем совмещать и музыкальную, и модельную профессии.

Стоматолог и модель

Хагани всего 23 года. Модельным бизнесом начал заниматься в этом году. Окончил медицинский колледж и планировал поступить в Азербайджанский медицинский университет. Выбрал специальность стоматолога. После участия же в конкурсе Mister Grand Azerbaijan решил сменить профессию и стать моделью.
Для Хагани стала сюрпризом его победа на Best Model of Azerbaijan, хотя он усердно готовился к этому конкурсу. Он уверен, что сможет достойно представить Азербайджан в Best Model of The World-2021. В будущем намерен работать за рубежом и мечтает прославиться в Голливуде.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала