Сестра Юсифа Эйвазова представила новую коллекцию нарядов

© Photo : Azerbaijan Fashion WeekСестра- модельер Юсифа Эйвазова Наргиз Эйвазова
Сестра- модельер Юсифа Эйвазова Наргиз Эйвазова  - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
В новую коллекцию Наргиз Эйвазовой вошли коктейльные и вечерние платья разных цветов, которые можно носить на торжества.
БАКУ, 6 дек — Sputnik. Модельер, сестра Юсифа Эйвазова - Наргиз Эйвазова после длительной паузы представила свою новую коллекцию The portrait of a lady ("Портрет женщины") в рамках Azerbaijan Fashion Week.
В коллекцию вошли коктейльные и вечерние платья традиционных силуэтов со смелыми вставками драпировки, блестящим декором и вышивкой. Эйвазова считает, что в этих нарядах женщины могут посещать разные торжества и званые обеды. Большую поддержку модельеру оказал брат – народный артист Юсиф Эйвазов, который всегда готов помочь сестре в реализации ее желаний.
Эйвазова после 16-летнего перерыва решила вернуться в сферу моды. Дизайнер обучалась в Италии в колледже Image Fashion & Communication и в Istituto Europeo di Design в Милане. Эйвазова принимала участие во многих международных fashion-конкурсах и фестивалях, на которых представляла свои коллекции одежды. На данный момент она является членом Союза художников и Союза дизайнеров Азербайджана.
Напомним, что Azerbaijan Fashion Week в этом году прошел всего два дня. Девизом проекта стало "Возращение/The return", а символом - цветок-эндемик, растущий на территории Карабаха, - Хары-бюльбюль.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала