Российская программа показала в эфире гастрономические особенности Азербайджана

© Sputnik / Murad OrujovВ Баку после смягчения карантинного режима возобновили работу рестораны и кафе, 1 февраля 2021 года
В Баку после смягчения карантинного режима возобновили работу рестораны и кафе, 1 февраля 2021 года - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
Популярная программа "Поедем, поедим!" отправила съемочную группу в Азербайджан, чтобы показать все достоинства местной кухни.
БАКУ, 6 дек — Sputnik. Популярная в России туристическая программа "Поедем, поедим!" посвятила выпуск Азербайджану. Как сообщили Sputnik Азербайджан в Азербайджанском бюро по туризму, кадры, показанные 4 декабря на российском телеканале НТВ, были отсняты в Баку при поддержке Бюро еще 4-8 октября текущего года.
Программа началась с видов на Приморский бульвар, где побывал ведущий программы Федерико Арнальди, рассказавший об архитектуре Baku Crystal Hall, Deniz Mall, Национальном музее ковра, а также об одном из популярных в городе мест - "Маленькая Венеция".
Кстати, он не мог не заметить тот факт, что каждый архитектурный образец в Баку, несмотря на его футуристический и ультрасовременный вид, отражает культурное наследие и исторические элементы народа.
Мечеть Джума в Шамахы, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.10.2021
Азербайджан
Азербайджан может стать центром религиозного туризма
Арнальди также побывал в Центре Гейдара Алиева и комплексе "Пламенные башни", ознакомившись с признанными жемчужинами современной мировой архитектуры.
Программа также коснулась гостиничной, транспортной и дорожной инфраструктуры столицы.
Наряду с Баку, съемки программы проходили в Лянкяране. Там отсняли ставшие визитной карточкой данного региона знаменитые "Цитрусовые сады". Итальянец особенно насладился необычной кухней региона.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала