Поездка Ильхама Алиева в Губинский район: подробности

© Official website of President of Azerbaijan RepublicPrezident İlham Əliyev Quba-Qonaqkənd avtomobil yolunun açılışında
Prezident İlham Əliyev Quba-Qonaqkənd avtomobil yolunun açılışında - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
Азербайджанский лидер и его семья посетили Губинский район, где ознакомились с условиями, созданными после ремонта на ряде объектов.
БАКУ, 6 дек — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева и их дочь Лейла Алиева в понедельник, 6 декабря, прибыли в Губинский район. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.
В начале поездки азербайджанский лидер с семьей посетили памятник великому Гейдару Алиеву, возведенный в центре Губы, и возложили цветы к монументу.
Затем Ильхам Алиев, Мехрибан Алиева и Лейла Алиева ознакомились с условиями, созданными в Губинском олимпийском спортивном комплексе после реконструкции, капитального ремонта и строительных работ.
Глава государства, первая леди и их дочь прогулялись по территории комплекса.
Было сообщено, что после реконструкции, капитального ремонта и строительных работ на базе объекта создан Губинский комплекс отдыха, спорта, обучения и тренировок. Уникальность проекта в том, что отдых, спорт, обучение и тренировки сосредоточены в одном месте. Также создание таких комплексов придает серьезный импульс для выхода новых участников на рынок труда в регионах.
Предусмотрено, что в Губинском универсальном комплексе будут трудиться 200-250 работников. Абсолютное большинство из них – местные жители.
© Official website of President of Azerbaijan RepublicИльхам Алиев и Мехрибан Алиева ознакомились с условиями, созданными в Губинском олимпийском спортивном комплексе после реконструкции, капитального ремонта и строительных работ
Prezident İlham Əliyev, birinci xanım Mehriban Əliyeva və qızları Leyla Əliyeva Quba Olimpiya İdman Kompleksində yenidənqurma, əsaslı təmir və tikinti işlərindən sonra yaradılan şəraitlə tanış olublar - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.12.2021
Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева ознакомились с условиями, созданными в Губинском олимпийском спортивном комплексе после реконструкции, капитального ремонта и строительных работ
Ильхам Алиев, Мехрибан Алиева и Лейла Алиева ознакомились в комплексе с плавательным бассейном с трибунами на 340 зрительских мест, футбольным стадионом на 6600 зрительских мест, Шахматным центром и отелем.
© Official website of President of Azerbaijan RepublicГубинский олимпийский спортивный комплекс
Quba Arena - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.12.2021
Губинский олимпийский спортивный комплекс
Было отмечено, что в учебно-тренировочной части комплекса, где приоритетом будет финансовый сектор, будут проводиться занятия для участников банковского, страхового рынков и рынка капитала. На начальном этапе планируется организовать программы повышения уровня услуг, предоставляемых персоналом.
Далее президент Азербайджана, первая леди и их дочь приняли участие в открытии предприятия по производству средств упаковки Quba ABAD Factory.
Директор юридического лица публичного права ABAD Руфат Эльчиев проинформировал о работе, проделанной на предприятии.
Было отмечено, что ABAD Factory, которое на протяжении нескольких лет известно губинским микро- и малым предпринимателям как предприятие по производству продуктов питания, теперь будет помогать им как предприятие по производству средств упаковки.
© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев на открытии предприятия по производству средств упаковки Quba ABAD Factory.
Prezident İlham Əliyev Quba ABAD Factory qablaşdırma vasitələrinin istehsalı müəssisəsinin açılışında  - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.12.2021
Президент Азербайджана Ильхам Алиев на открытии предприятия по производству средств упаковки Quba ABAD Factory.
Здание, где ныне расположилось предприятие, нуждалось в капитальном ремонте и долгое время не использовалось. После проведенного здесь ремонта с сохранением архитектурных элементов в здании предусматривается производство различных средств упаковки из картона, бумаги и этикеток, промо-продукции, а также прессование макулатуры.
С открытием предприятия на начальном этапе будут трудоустроены 20, а на следующем этапе - 50 человек.
© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев на открытии предприятия по производству средств упаковки Quba ABAD Factory
Prezident İlham Əliyev Quba ABAD Factory qablaşdırma vasitələrinin istehsalı müəssisəsinin açılışında  - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.12.2021
Президент Азербайджана Ильхам Алиев на открытии предприятия по производству средств упаковки Quba ABAD Factory
Было отмечено, что с помощью этого предприятия будет удовлетворяться потребность в средствах упаковки АБАДовцев, а также других малых и микропредпринимателей.
Кроме того, Ильхам Алиев, Мехрибан Алиева и Лейла Алиева ознакомились с условиями, созданными в полной средней школе номер 1, построенной в губинском селе Нюгеди-I.
Глава государства был проинформирован о работе, проделанной в учебном заведении.
Было отмечено, что прежнее здание полной средней школы номер 1 села Нюгеди-I было построено в 1971 году и в последние годы находилось в абсолютно непригодном состоянии. Теперь учащиеся продолжат учебу в новой школе, построенной Фондом Гейдара Алиева.
© Official website of President of Azerbaijan RepublicИльхам Алиев, Мехрибан Алиева и Лейла Алиева ознакомились с условиями, созданными в полной средней школе номер 1, построенной в губинском селе Нюгеди-I
Prezident İlham Əliyev, birinci xanım Mehriban Əliyeva və qızları Leyla Əliyeva Qubanın Birinci Nügədi kəndində inşa olunmuş 1 nömrəli tam orta məktəbdə yaradılan şəraitlə tanış olublar - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.12.2021
Ильхам Алиев, Мехрибан Алиева и Лейла Алиева ознакомились с условиями, созданными в полной средней школе номер 1, построенной в губинском селе Нюгеди-I
Строительство новой школы, отвечающей современным стандартам, означает создание возможностей для получения качественного и равноправного образования.
Учащиеся сельской средней школы Нюгеди-I до сегодняшнего дня добивались успехов на различных предметных олимпиадах, ее выпускники с высокими баллами поступали в высшие учебные заведения. Только за последние 4 года пять выпускников школы стали студентами, набрав более 600 баллов.
Глава государства, первая леди и их дочь обошли классные комнаты, предметные кабинеты новой школы.
Затем президент Ильхам Алиев принял участие в открытии автомобильной дороги Губа-Гонагкенд.
После сдачи в эксплуатацию автодороги Губа-Гонагкенд протяженностью 46 километров будет обеспечено удобное передвижение 68 тысяч человек.
© Official website of President of Azerbaijan RepublicАвтомобильная дорога Губа-Гонагкенд
Quba-Qonaqkənd avtomobil yolu - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.12.2021
Автомобильная дорога Губа-Гонагкенд
Эта дорога на протяжении многих лет не ремонтировалась, поэтому на проезжей части образовались кочки и рытвины, что осложняло передвижение транспортных средств.
Специфический рельеф территории оказал непосредственное влияние и на ход строительных работ. В некоторых местах были вырублены скалистые породы горных склонов, обеспечен сток грунтовых вод.
Ильхам Алиев, Мехрибан Алиева и Лейла Алиева также ознакомились с условиями, созданными в новом Доме культуры, построенном в поселке Гонагкенд Губинского района.
© Official website of President of Azerbaijan RepublicИльхам Алиев пообщался с жителями села Гонагкенд Губинского района
Prezident İlham Əliyev Qubanın Qonaqkənd qəsəbəsində aparılan yenidənqurma işləri ilə tanış olub
 - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.12.2021
Ильхам Алиев пообщался с жителями села Гонагкенд Губинского района
С 2020 года в поселке Гонагкенд осуществлялись комплексные работы по благоустройству. Вокруг памятника общенациональному лидеру Гейдару Алиеву в поселке разбит новый парк. Кроме того, снесено находившееся в аварийном состоянии, непригодное для эксплуатации здание поселкового Дома культуры и построено новое.
После ознакомления с Домом культуры глава государства, первая леди и их дочь встретились с жителями поселка.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала