Молодая азербайджанка получила турецкий "Оскар"

© Photo : Instagram / nahidebabashliМолодая азербайджанская певица Нахида Бабашлы
Молодая азербайджанская певица Нахида Бабашлы - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
Зрители из разных стран и члены жюри известной турецкой премии "Золотая бабочка" отдали свои голоса за исполнительницу Нахиду Бабашлы.
БАКУ, 6 дек — Sputnik. Молодая азербайджанская певица Нахида Бабашлы стала обладательницей престижной турецкой премии Altın Kelebek ("Золотая бабочка"), гала-вечер которой состоялся накануне в Турции, сообщила Sputnik Азербайджан Бабашлы.
Ежегодно эта премия присуждается самым успешным исполнителям, актерам, моделям из Турции и Азербайджана. В этом году на нее претендовали азербайджанские певцы Аяз Бабаев, Чинара Меликзаде и Нахида Бабашлы. Победителей выбрали на основе народного голосования и голосов членов жюри, в состав которого вошли знаменитости Турции. Большинство голосов были отданы начинающей певице из Азербайджана Нахиде Бабашлы.
Несмотря на то, что певица делает первые шаги на музыкальном поприще, песни в ее исполнении популярны в Турции. Бабашлы благодарна всем поклонникам, которые ее поддержали.
"Очень сильно волновалась. А когда назвали мое имя, то просто не смогла сдержать слез. Когда я только начинала петь, то получить эту премию было моей мечтой, и сейчас она осуществилась. Это все благодаря моим родным и поклонникам", - призналась Бабашлы.
Altın Kelebek является одной из самых значимых в Турции в сфере телевидения и музыкального искусства наградой, ее называют турецким "Оскаром".
Напомним, что от Азербайджана впервые в 2017 эту премию получила народная артистка Ройа Айхан, второй раз – в 2020 году. В 2018 году Altın Kelebek была присуждена народной артистке Айгюн Кязымовой. Бабашлы стала третьей азербайджанкой, получившей эту награду.
Бабашлы получает высшее образование в одном из бакинских вузов. Помимо учебы, играет на гитаре и поет. Девушка мечтает представлять Азербайджан на международных музыкальных конкурсах. На данный момент Бабашлы активно работает над собой, так как планирует участвовать в кастингах проекта "Голос Турция". Юная исполнительница поет в разных жанрах и на нескольких языках. Она была участницей многих турецких передач.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала