Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Минобороны Азербайджана показало еще одно освобожденное село Кельбаджара

© AR Ministry of DefenceКечилигая Кельбаджарского района
Кечилигая Кельбаджарского района - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
Оборонное ведомство распространило видеорепортаж из села Кечилигая в Кельбаджарском районе АР. За почти 30 лет оккупации от села остались лишь руины, заросшие сорняками.
БАКУ, 6 дек — Sputnik. Министерство обороны Азербайджана опубликовало видеокадры из села Кечилигая Кельбаджарского района. На кадрах видны последствия многолетней оккупации.
Кяльбаджарский район Азербайджана ВС Армении покинули 25 ноября в соответствии с трехсторонним заявлением по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении от 10 ноября 2020 года.
Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.
В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader