Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Рожден, чтобы творить на родине - автор азербайджанских суши-роллов Нусрят Селимов

Подписаться на
Шеф-повар из Лянкярана Нусрят Селимов готовит старинные азербайджанские блюда в интересной, современной интерпретации. Многие называют его "Наш Нусрят".
Хорошо известный в стране повар рассказал Sputnik Азербайджан, что его учителем был известный азербайджанский повар Шахгусейн Керимов.
Молодой повар хочет прославиться своими творениями: вкусной едой и интересной подачей. При этом, он не собирается становиться шоуменом, как его турецкий коллега, всемирно известный шеф-повар Нусрят, с которым его частенько сравнивают.
"Я не актер и не комик. Я - повар. Это - дело моей жизни, мое искусство. И, если честно, я считаю, что не человек выбирает профессию, а профессия - человека", - говорит Нусрят Селимов.
По его словам, люди не выбирают искусство, само искусство выбирает людей:
"Если мне снова суждено прийти на этот свет, надеюсь, это дело вновь выберет меня. Хотелось бы, чтобы каждый мог найти свое дело в этой жизни. Потому что тогда человек становится поистине счастливым. Я очень счастлив, когда готовлю. Кухня - это на 100% мое!"
Нусрят признался, что всегда мечтал увидеть Шушу.
"Шуша - в списке городов, которые просто необходимо увидеть при жизни. Каждый азербайджанец сейчас хочет, чтобы дороги открылись как можно скорее, и можно было поехать погулять по родной Шуше. Я хочу поехать туда и по работе. Готовить в Шуше будет для меня особым удовольствием".
Современная интерпретация старинного блюда: готовим бургер-шамы вместе с шеф-поваром - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.08.2021
Видео
Современная интерпретация старинного блюда: готовим бургер-шамы вместе с шеф-поваром
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader