Глава Фонда YAŞAT рассказал о лечении раненых участников 44-дневной войны

© Photo : Facebook / Elvin HuseynovРуководитель Фонда YAŞAT Эльвин Гусейнов
Руководитель Фонда YAŞAT Эльвин Гусейнов - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.12.2021
Подписаться на
На сегодня при поддержке фонда в Турцию на лечение отправлены 150 раненых участников Отечественной войны, 117 человек уже вернулись на родину.
БАКУ, 4 дек — Sputnik. Азербайджанские военнослужащие, получившие ранения во время Отечественной войны, отправляются на лечение за рубеж за счет Фонда YAŞAT в том случае, если нет возможностей для их лечения в Азербайджане.
Об этом в интервью Real TV сказал руководитель Фонда YAŞAT Эльвин Гусейнов.
Подтверждением служит наличие соответствующих документов, выданных медицинскими учреждениями Азербайджана.
"После поступления этих документов в фонд, мы начинаем переговоры с Турцией. До сегодняшнего дня при поддержке фонда в Турцию на лечение отправлены 150 раненых участников Отечественной войны. Из них 117 человек уже вернулись на родину. Сейчас в различных клиниках Турции лечение проходят 33 азербайджанских военнослужащих, получивших тяжелое ранение", - сказал глава Фонда.
Участника Карабахской войны отправляют на лечение в Турцию, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.10.2021
Сколько денег потратил Фонд YAŞAT на нужды семей шехидов и ветеранов войны
Он также добавил, что раненые во время 44-дневной войны отправляются на лечение именно в Турцию потому, что, прежде всего, в этой стране не возникает никаких проблем при общении.
"Более того, Турция - братская для нас страна. Мы должны быть уверены в том, что наши раненые военнослужащие находятся в надежных руках. Турецкие врачи относятся к ним как к своим военнослужащим, это действительно так", - отметил он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала