Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В ввезенных из Индии пищевых добавках обнаружена ртуть

© © Justin Sullivan/Getty Images/AFPМужчина в магазине пищевых добавок, фото из архива
Мужчина в магазине пищевых добавок, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
Выявлены несоответствия при проверке биологически активной добавки к пище (URICLEAN, Таблетка №30) фирмы Enternitive Herbals PVT LTD, импортированной из Индии.
БАКУ, 3 дек — Sputnik. Агентство пищевой безопасности (AПБ) Азербайджана установило, что импортированные в страну биологически активные добавки к пище непригодны для употребления, говорится в сообщении АПБ.
В рамках мер контроля были выявлены несоответствия при проверке биологически активной добавки к пище (URICLEAN, Таблетка №30) фирмы Enternitive Herbals PVT LTD, импортированной компанией Sky and Star Technologies LLC из Индии.
Таблетки, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.06.2021
Новости
Новые правила: БАДы подвергнутся тщательной проверке
Образцы, взятые из продукции, были исследованы в лаборатории Азербайджанского института безопасности пищевых продуктов, и было определено, что массовая доля ртути в импортированной партии не соответствует требованиям действующих технических регламентов. Соответственно, пищевые добавки непригодны к употреблению, установило Агентство.
В связи с этим Агентством приняты соответствующие меры в рамках законодательства Азербайджана.
АПБ продолжит принимать меры для защиты здоровья населения Азербайджана и обеспечения его безопасным питанием, также будут приняты соответствующие меры для предотвращения нарушений прав потребителей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала