Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Азербайджан не пустили "больной" иранский картофель

© AFP 2022 / JEAN-FRANCOIS MONIERУрожай картофеля, фото из архива
Урожай картофеля, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
Представители Агентства продбезопасности забраковали партию картофеля из-за коричневой гнили.
БАКУ, 3 дек — Sputnik. Возвращено более 23 тонн непригодного для использования картофеля, импортированного из Ирана, говорится в сообщении Агентства пищевой безопасности (AПБ).
В рамках мер по контролю качества представители агентства проинспектировали партию картофеля общим весом 23,6 тонны, ввезенную из Ирана юридическим лицом AGR GROUP LLC.
В ходе проверки были взяты образцы импортной продукции и исследованы в соответствующей лаборатории Азербайджанского института безопасности пищевых продуктов. В результате исследований в пробах был обнаружен карантинный организм Ralstonia solanacearum - коричневая гниль картофеля.
Сообщается, что АПБ продолжит принимать меры для защиты здоровья населения Азербайджана и обеспечения его безопасным питанием, также будут приняты соответствующие меры для предотвращения нарушений прав потребителей.
Ранее инспекторы Агентства продовольственной безопасности забраковали партию картофеля из Грузии.
Урожай картофеля, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.11.2021
Азербайджан
Азербайджан вернул в Грузию зараженный картофель
Специалисты агентства в рамках мер по контролю качества импортной продукции провели экспертизу образцов из нескольких партий картофеля общим весом в 89,6 тонны, ввезенных в республику из Грузии. Лабораторные анализы показали наличие в импортной продовольственной продукции карантинного объекта - стеблевой нематоды картофеля.
Кроме того, в ноябре Агентство уничтожило 67 тонн картофеля из России из-за обнаружения микроорганизмов в партии. В партии общим весом в 67 тонн в ходе лабораторной экспертизы был обнаружен карантинный объект - бурая картофельная гниль.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала